年后的作文600字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,儿童相见不相识,笑问客从何处来。” 二十年后身处异国他乡的我开始思念家乡,于是交代好工作后便往回家赶去。
因为有发达的交通工具,差不多半小时的时间我就到家了。我怀着好奇又焦急的心情寻找着自己的家,可是每幢房子都长得一模一样。突然,我发现,这里的车子都开在半空中,并没有开在路上,打听之后才知道这是一种比磁悬浮列车更快速便捷的交通工具——极光悬浮车,我不由得感叹中国科技的迅速发展。
美丽的大自然并没有像我以为的那样随科技发展被破坏,环境问题也已经迎刃而解,环卫工人变成了“环保机器人”,垃圾桶也变成了智能的,垃圾桶上还有一个扫描器,扫描垃圾后,这些垃圾就会自动分类,垃圾桶打开后伸出一只机器手,放它手里就可以了,环卫工人再也不用起早贪黑地工作。当然也不需要担心他们因失去工作而生活质量下降,因为中国已经超越美国成为世界第一强国。
在定位后终于找到了自己的家,回家后发现大家都变了样了,妈妈身材变得更苗条,脸上一点皱纹都没有;爸爸呢,以前的大肚子不见了,看来是减肥丸的效果,真是令人难以置信啊!
出门的时候,我发现爸爸妈妈的车和街道上的车一模一样,全是智能的,不需要自己费神驾驶,只需要输入目的地就行了。我还看到妈妈手上戴的手表,竟然变成了能够语音控制,转换成电子大屏,可以直接看3D电影,特别酷炫。家里的所有东西都变成了智能的:“厨师机器人”“家务机器人”“园丁机器人”还有很多很多……妈妈再也不用做家务,只负责吩咐机器人们就可以了。
这就是20xx年的家乡,那个时候的家乡,有不一样的环境,不一样的风景,不一样的人们,不一样的科技,还有不一样的我。一切都发生了变化,让我们把这20xx年变成真正的“20xx”吧!