年后的作文600字
十年,时光匆匆而去,转眼我已经长大了。离开了父母的怀抱,离开了老师的教导,也正式迎来了一个成年人的生活。
看看现在的我吧!和小时候憧憬得一样,读完了理想大学的四年,成了一位某个高企的管理者,过着三点一线,为成功而努力着。而我从未抱怨,因为世界都在努力,我没有任何资格不去努力。
小时候,家长总是对我们说:“好好学习,学习是你唯一的出路…”此类话语,事实确是如此,就拿我现在来说,曾经发奋图强,撸起袖子加油干的人,老天并没有将这些人的努力视而不见,让他们活成了自己理想的样子;同样,曾经那些怨天恨地,在校园中称“老大”的,老天一样也没有宽恕他们,他们除了在家啃老,出去打工外,无所能及,这两类人便是我要告诫当今社会同学们的两个典型。正如十年前很火的电影《少年的你》中台词所讲:“读书、考试、上好学校、想变成聪明的人,如果可以的话,保护世界。”
十年后的我,应该是一位优秀的成功人士了吧!过着得意自在、无忧无虑的生活吧!十年后的我,一定不会是为找工作而到处奔波人群中的一员,一定不会是身为成年人却还让父母操劳的人。十年后的我,肯定和我小时候想象的相差无几!因为,我努力过。
十年后的我,一定出落得亭亭玉立了吧!端庄文雅,学业有成,走到路上,也会有人惊讶的叫到:“看!那不是×××嘛!”这无疑不是所有人理想的未来自己的样子,而并不是所有人都可以成为这样。
十年,说长也不长,说短也不短。这十年,或许也就决定了你的未来,也或许为你以后的成功埋下希望的种子。逼自己一把!人生其实算起来也没几个十年,熬不过这艰难的十年,那么你剩下的就仅仅只是残酷的现实了。我庆幸自己还可以努力,加把劲地学习,因为真正在十年后,想要努力,早已过了最好的时候。