声音的作文600字
有人说,世上最振奋人心的,莫过于慷慨激昂的交响乐,也有人道,天下最清脆悦耳的不就是优美柔和的歌声吗?而吾曰,人间最美,最甜,最香,最动听,最温暖的,无疑是母亲的声音了。
幼时,母亲专门买了辆小自行车,我总爱骑着它在院里转。这会儿,母亲必定在旁守护。常在河边走,怎能不湿鞋?倾倒,绊倒,那是免不了的,“打雷下雨”也是肯定的。此时,母亲往往露出玫瑰的微笑,蹲下身,展开两臂,向我伸出双手,亲切地说:“宝宝爬起来,到妈妈这儿!”阴霾渐散,鲜花又回到脸上,我拍拍身上的沙尘,扑进母亲春天的怀抱,欢声笑语飞满天。母亲一次又一次的叫唤,使我懂得:从哪跌倒,就得从哪站起来,而且必须靠自己的力量。
上学了,我每天都归心似箭,急忙踏上“风火轮”回家。那天,我和小伙伴们开着“火车”,接二连三奔于路途,哪知“天有不测风云,人有旦夕祸福”。不料,“火车头”越轨了。我与石子撞了个头破血流。之后,天空立刻暗了下来,我隐约听见有人不断叫唤着我的名字,越来越清晰,越来越明亮,那不是母亲的声音吗?啊!没错,真是母亲的声音!我慢慢张开眸,眼前是母亲。她塌陷的眉毛下,红肿的眼中闪着明珠的泪花。母亲一声又一声的呼唤,让死神望而却步。
中学时代已到来,课业任务如山压。考试像“飞机坠毁”事件时有发生,母亲常常安慰:“没事,老虎也有打盹的时候嘛!”最近,母亲三天两头就杀鱼宰鸭,她说:"妈了解,你读书苦,就特意弄些好吃的,给你补补身子。如果累了,就停会儿休息休息吧,不必太过于用功,伤了身体就不好了。”
母亲一回又一回的鼓励,一直是我学习进步的动力。母亲的声音伴我成长。世上只有妈妈好,母爱是自然界的第二个太阳,最美最美的声音,更是来自于母亲,它必将永远在真空中的宇宙空间,回荡,回荡。