忧伤作文600字
十七岁,正沉浸在郭敬明《爱与痛的边缘》的悲伤中的我,时常会遐想,人不长大该多好!长大似乎是忧伤的开始,是单纯和美丽的终点。
我是摩羯星座,对摩羯座的人会有什么样的命运我不甚了解。但我认为我体内隐藏着一股忧伤的血液,会不时地出来侵袭我脆弱的神经,犹如今夜。
王筝的《越单纯越幸福》中“越长大,越孤单,心想少年时有多勇敢,骑单车摔多痛也笑着哭”的歌词让我久久不能忘怀。随着年龄的增长,童年越来越远,同时走远的还有我曾经五彩斑斓的梦想。我似乎也变得越来越赤贫,就像伫立在秋天里的一棵落了叶子的树,越来越单薄,离梦越来越远。
从小到大,我都是一个叛逆心很强的女孩,不甘被人主宰,但当我真正明白“不被利用的棋子不是好棋子”的时候,我似乎已明白,幸福对我而言是那么的遥不可及,因为我没有追求幸福的权利和资本,不是吗?
我总是虔诚地怀念过去,那个光着小脚丫,扎着小辫子坐在金黄麦垛上的小女孩,拿着嫩黄的麦管吹着肥皂泡,看着漫天飞舞着的肥皂泡,她的心里有着怎样的肥皂泡一样光怪陆离的梦想。
可是一切万劫不复,那女孩在自己的无能为力中长大,梦想的色彩却在一点点的失去光彩。很多时候,我把黑暗中行驶的火车想像成轮船,把黑暗想像成水面,想象自己正在风雨飘扬的水面行驶,没有尽头。
如果有尽头,那么那里就是我幸福的彼岸。
我想逃避,可是今天来得让我措手不及,我只能面对黑暗残酷的现实。
岁月的流逝蝴蝶已飞走/是否还记着它/如今的善变美丽的谎言/谁都得学会长大/早已习惯一个人难过/情爱纷乱复杂/想忘记过去却总又想起/曾经的无怨无悔/谁能保证心不变/看得清沧海桑田/别哭着别哭着对我说/没有不老的红颜/谁学会不轻易流泪/笑谈着沧海桑田/别叹息别叹息对我说/没有不老的红颜
蓦然回首,我早已泪流满面。