琴音忽然停止了,安妮的记忆又断了,在她心里最脆弱的地方,又掩上了一道门。她回过神来,急忙帮助夏叶分离水晶钢琴。这时,安妮突然推开了夏叶,一股强大的气圈击中了她……
气圈穿过安妮的身体,她顺势后退了一大步,刚刚新生的心脏又受了一阵重击,气圈围绕着她的头发。安妮盘起来的头发散落,好久不见,夏叶惊奇的发现她的头发又长了一截,没来得及思考,那青丝就从发根白起,白到发梢。安妮痛苦地表情显而易见,从嘴里喷出一大口血。
夏叶赶紧扶起安妮,安妮惊恐地望向发出攻击的人,竟然……是陈毅羽!
他好像着了魔一样,眼睛里闪着绿色的光,他再次发出攻击,安妮拼尽全身力气挡了回去,趁他不注意,安妮最后发出一掌,正好打中陈毅羽的肩膀,他眼睛里的绿色消失了,人却昏迷过去。
“他怎么了?”夏叶问安妮。
“咳……”安妮慢慢直起身体,“他没事,就是……受人,操控……”
夏叶看着安妮的青丝问“你的头发,你没事吧?”
在他的记忆里,安妮是个骁勇善战的将军,怎么会轻轻松松被人打倒在地呢?而且安妮的头发怎么变白了?
“没事……”她气若游丝地吐出两个字,然后倒在夏夜的怀里。
“安妮!安妮!”
夏叶抱起她,他发现安妮的毛孔开始渗出血来,面色变得苍老,夏叶明白了,她体内有一个系统,是用来防止血液流失的,称为储血室,安妮以前是以吸血为生的,而那个系统被陈毅羽破坏,这些血就会慢慢流逝,直到安妮变成没有血肉的干尸。这些都是他来的时候沐天告诉他的。
他看了看自己受伤的手,果断放进安妮的嘴里,他只要她。
安妮尝到了鲜血的味道,轻轻摆动唇齿,让血流进她的嘴里,夏叶觉得手上痒痒的,无奈地笑了笑,看来她知道这是他的血,不敢多吸。
门外有一阵黑风吹来,安妮微微睁开眼睛,是艾伦……