春节年的作文600字
时间走得很急,不知不觉又到了春节,冬的轮廓才刚刚渐近,萧索的北风已经吹过来。今年的春节好像特别的不一样,因为北风里带来了新型冠状肺炎病毒,这样一场一开始并没有引起特别大关注的疫情,就这样走进了所有人的视线里。
20xx年的开端,每个人都度过了一场不同寻常的春节。
在这一场无比严寒的冬天里面,有一些逆行者,却让人感到无比的温暖,就这样改变了一次季节的温度。许许多多的医护人员在大年三十那一天都退回了返程的机票,返回到医院里面,战斗在抗疫一线;也有默默无闻的志愿者不慕名利,自愿请战在岗位上;更有许许多多的普通人,改变了自己过年的安排,放弃了与家人的团聚,在家进行自我隔离。确实是因为有了这些人,在风雪中负重前行,才有了我们可以安心在家的清闲。
原本忙着拜年聚会的春节今年已然不同了,我们家也不例外。小区里面到处都贴着禁止聚会拜年的告示,负责的区委书记挨家量体温。不能串门,只能在家里呆着,不过这样倒也好,一家人之间反而多了一些交流。大年三十同家人们一起聚一聚,在手机上面相互拜会,和老人们多谈一谈天,虽然在这样一个特殊的春节里面,及时面对严峻的疫情,也仿佛有一缕斑斓的光打进心底,反而更多了一份温情。
突然想起了一句话:“心若向阳,这个冬天不会冷。”但是我想要说,即使是这样一个充斥着疾病的春节,人心都是暖的,我们依然可以在这样一个春节里面,感受到温暖和亲情。
“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌,我们不惧风雨,也不畏险阻。”疫情下面的春天,藏着所有中国人的期盼和坚持。