土豆作文600字
今天,我在厨房里看奶奶做饭。我一走进厨房就问奶奶:“奶奶,你在烧什么菜啊?”奶奶回答道:“我正准备炸你最爱吃的薯条呢!”我开心得又蹦又跳。
奶奶拿出了三个土豆,随便挑了一个土豆,用左手握着它,右手拿着刨子,削着皮,看起来可轻松了!我向奶奶申请:“我能来试一下吗?”奶奶点了点头。我拿起刨子,开始了工作。可是,我怎么也削不好土豆。我很不耐烦。奶奶看见了我的神情,亲切地说:“你把刀口对着土豆皮就好了。”这句话让我的情绪稳定了下来。我耐心了许多,但就是不会削。最终,我把工作“还给”了奶奶,她边削边说:“你妈每次削水果都用塑料刨子,塑料刨子会把果肉削掉,而我用的金属刨子只会刮走一层皮。”我想:奶奶虽然没读过书,但生活经验可是有一箩筐。说着,奶奶就把土豆削完了,正在往不锈钢盆儿里倒水。我问:“为什么不先洗土豆呢?”奶奶面带微笑地说:“因为削土豆时泥都到手上来了,削完土豆顺便洗一洗。”我立马又有了疑问:“那那些白色的是啥?”奶奶摸了摸我的头说:“那是淀粉”。紧接着,奶奶把土豆捞了起来放上了案板。我拿起了菜刀想切菜,用渴望的眼神看着奶奶,奶奶轻轻地点了一下头。我开始了行动。可是,我习惯了切块,所以变成了“薯块”。正好这时奶奶趁我不注意时加热的油已经烧热了。奶奶把“薯块”放入了锅。顿时油星四溅,从锅里传出噼啪作响的声音。好像有人在放鞭炮。不一会儿土豆就变的金灿灿的,犹如黄金一般,奶奶拿漏勺把土豆捞了出来,堆了满满一盘,好似一座小山一样,非常诱人。
我用筷子夹了一块土豆,脆脆的,香香的,美味极了!
奶奶真是一位厨艺高超的厨师啊!