春天的景色作文600字
在春暖花开的季节,赏花赏景并不一定要去公园、郊外,景区。现如今的小区就处处是景。
瞧,绿化带里的迎春花奏响了春天的乐章,蓬蓬勃勃的花朵像一个个金色的小喇叭。迎春花旁边的腊梅却低下了高傲的脑袋,仿佛一只只小金钟垂挂在枝头。一阵微风拂过,它们摇着头,好像在说:“冬天已经过去,春天来喽!”
突然,一片粉红色的晚霞吸引住了我的眼球,走近一看,原来是一树红梅。挨挨挤挤的梅花从枝头开到枝末,像一群小兄弟围在一起说着悄悄话。树枝上的梅花有的已经完全盛开,正笑盈盈地望着我们,有的含苞欲放,像含羞的小姑娘不敢向我们展开笑脸,有的还是花骨朵儿,像一颗颗饱满的珍珠,饱胀得马上就要裂开似的。妈妈拍了拍我的肩,我回头一看,一树白梅正静悄悄地开放着。说它白吧,也不是纯白,白中渗透出青色;摸一摸,洁白的花瓣如绒布般柔韧;闻一闻,还有一股淡淡的清香呢。“妈妈,你看,这也有一树白梅。”我高兴地说。妈妈笑了笑,说:“这不是白梅,是樱桃花。”樱桃花?我满脸疑惑,摘下一朵樱桃花,仔细观察起来:我发现樱桃花只有五片花瓣,而白梅的花瓣有很多,层层叠叠的,数也数不清。它们花瓣的颜色也有些差异,樱桃花是白中略带粉红,而白梅是白中渗透出青色。樱桃树下是一排黄杨树。黄杨树也爆出了新绿,枝头顶端的嫩叶紧紧地裹在一起,像一颗颗绿色的小水滴,十分讨人喜欢。
深幽处,角落里,最引人注目地便是那丛生的竹子了。那样地挺拔,像看守小区的将军,它们一身的墨绿,庄重极了,让人不觉肃然起敬。在这些将军中间,几枝竹笋也好奇得探出了头,嫩嫩绿绿的,格外惹人喜爱,相信不久后的将来,它们也会像它们的父母那样,成为下一代竹林的看护者吧!
虽然冬天的寒气还没有褪尽,但春天已经悄悄地来到小区里。只要你出门走一走,你会发现处处有春意,遍地是春景。