彩虹作文600字
岁月的车轮滚滚前进,镜子中的我长大了,但却隐约还能找到儿时的影子。童年也已过去了,可是童年的往事却在我的记忆里扎了根,抹不去也擦不掉。
那是一个星期六的早晨,淅淅沥沥的小雨滴一个接一个跳进大地妈妈的怀抱里,树叶子被这些顽皮的“清洁工”擦拭一新,小草露出尖尖的头若隐若现,正应了一句诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我走进雨中,和小雨玩游戏。伙伴们找到我,说想玩什么游戏,那些捉迷藏呀,早就玩腻味了。这时,我突然想出一个主意,“不然我们等雨停了,去踏青怎么样?”“好啊!”伙伴们异口同声地回答。我们先各自回屋,趴在窗台上,看着雨点跳舞,沙-沙-沙,落在树叶上,嗒-嗒-嗒,打在窗户上,溅起一朵朵漂亮的水花,但转瞬即逝。
经过漫长的等待,雨停了,天晴了,伙伴们也不约而同出来踏青了。我们沿着水泥路边慢慢走。远处的山被像是一团团薄雾包围着,这雾萦绕在山脚,久久不散。路边,那些刚刚萌芽的小草正在欢快地吮吸着春天的甘露。还有一些不知名的小生命在草间跳动。我忍不住了,便一下子扑到草丛间,结果这些小生命竟然这么“狡猾”,逃掉了,而我已是一身湿漉漉的。大家都笑起来。
“快看,彩虹”,一个伙伴喊道,我们向她手指的地方看到一条彩色的弯弯的拱桥,真好看!这是我第一次看到彩虹,心情特别激动。旁边的太阳也慢慢出来了,好像在和彩虹姐姐约会一样,太阳金色的光辉洒在彩虹上,彩虹更加美丽了,伙伴们踏上小草,在小草上尽情的玩,可怜的小草,还是免不了被人践踏的命运。太阳看着我们玩,也慢慢向上跳,跳到了我们的头顶,中午了,妈妈该叫我们吃饭了,我们依依不舍地对着太阳喊:“再见!”然后就扭头回家了。
到现在,我还是最喜欢彩虹,因为她那么美,一直藏在我内心的最深处。