我想的作文600字
在我们多姿多彩的生活中,有无数件事情。它们好像一个个珍珠,拾起一颗就能回忆起那件令我记忆深刻的事。
记得那是我小学四年级暑假的一件事,我和父母一起来到一个小村庄里游玩。突然,天空阴沉沉的,开始刮起了大风,小蚂蚁们也都开始搬家了,这时一只小蜘蛛爬进了我的视线。
我仔细地盯着它工作,它在两面墙之间开始来回穿梭,当它织到一半时,一阵风吹来,“啪”,它织的网断了。它愣住了一下,只剩下两条腿无力的挂在网上。不知道它是否犹豫过,然后继续开始织它的网。
刚织没多久,外面开始下起了雨,雨一点点的落在了网上,网又断了,它并没有半点犹豫又开始织起了网。只见它比刚刚前两次织网更加认真了,一丝不苟地一点一点地织,就当它快要完成时,老天爷仿佛在和它作对似的,毫不留情地又把网给弄烂了。
我暗自心中打抱不平,想用双手把网给补好,可是我却无力回天。我猜想“这次小蜘蛛应该要放弃了吧?”没想到,它又若无其事地继续开始织网!
我惊呆了,很多时候我们可能因为一道题,或被老师批评,或是一次考试考差了而伤心难过,甚至有放弃的念头,但可想而知,一只小蜘蛛都能做到坚持不懈,以自己最大的努力创造不可想象的成绩,我们还有什么理由不去努力,坚持不懈的走下去呢?
每当我在学习上有困难时,我都会想一切办法去解决,因为我想到了这只小蜘蛛,我要感谢这只小蜘蛛,是你给了我动力,给了我力量。我想你了,小蜘蛛。
我相信在我的努力下,我能比小蜘蛛更勇敢,更有毅力,织出一张更大更有力的网,网住一个成功的明天!