童年就像阳光下的泡泡,多姿多彩;童年像花丛中的花朵,颜色鲜艳;童年像大海里的小鱼,无拘无束;童年像蓝天上练习飞行的小鸟,正准备一鸣惊人;童年像……而我的童年或许更像那电视里的喜剧,让人一听、一看就哈哈大笑,为什么这么说呢?请听我细细道来。
大概是我5岁左右,那几天,妈妈买了很多化妆品回来,让我感兴趣的有口红、香水、散粉等几样。我每天早上都看到妈妈在镜子前涂涂抹抹,等到该出门的时候,就看到妈妈脸上变白了,嘴巴红红的甚至连身上都是香喷喷的。好奇的我在想,难道那些五颜六色的瓶子真的能让人变漂亮?在继续观察几天后,我确定,妈妈就是因为这些五颜六色的瓶子才变得漂亮。于是,在一个周六的早晨,乘着妈妈出去买菜的空档,我开始了我的“变美之程”。我先搬来一张椅子,让我可以看到镜子里的自己,接着,我又拿起了散粉,在脸上拍,是不是还不白,那就再多拍点,嗯,感觉差不多了。然后,我又拿出口红,在脸上涂。最后,香水是必不可少的,喷多少呢?还是多喷一点才香,这样想着,不知不觉已有点呛了,才觉的差不多了。之后,我又把这些化妆品放回原位,让妈妈看不出破绽。正当我还想穿上妈妈的高跟鞋时,妈妈回来了。妈妈的第一个表情是震惊;第二个是惊讶;第三个是慌张;因为她心疼刚刚买回的化妆品;第四个是生气,刚刚准备扬起手打我,就忍不住笑了起来;于是,第五个表情就是哈哈大笑。妈妈给我拿了面镜子让我照,我一看,脸白一片,黄一片的,口红涂到了鼻子上,真是弄巧成拙,你、名副其实的一小丑了。
这件事虽然过去了好几年,但我仍然记忆犹新,我的童年生活虽然一去不复返,但童年生活的一幕幕还时常常浮现在我眼前,令我难以忘怀!