暑假的趣事作文600字
暑假,是快乐的发源地。暑假里,我可以一觉睡到自然醒,可以看后面的扁豆藤爬上架子,开出一朵朵紫色的扁豆花,可以看太阳一点点坠入山头,可以看被夕阳染红的晚霞,可以坐在门前看小鸡啄食,可以徜徉在花海里,闻着那馥郁的花香。但是最有趣的并不是这些,要说最有趣的事,还当属恶作剧。我和表姐两个合作区小霸王,当然要在暑假里好好预谋一场恶作剧了!集训队的第一个对象就是表哥。
表哥常常仗着自己的身高优势,把我们的东西取得高高的,让我们怎么也拿不到。他还经常对我们使用弹指神功,即弹脑门,所以,这次计划的对象非表哥莫属。我身边有A、B两个计划,现在开始实施A计划。 A计划其实就是关上门,在门上放一盆水。等表哥来了,把他淋成个落汤鸡。 我和表姐决定分工,我负责放水,表姐负责监视表哥动向。水盆放好,大功告成!正在我准备收工时,表姐突然冲了进来。“表妹,表妹,好了吗?”话音未落水盆便兴奋地飞向表姐。北林大表哥大表姐淋成了落汤鸡,A计划失败,现在开始实施B计划。 因为哥哥每天都会午睡,嘿嘿,所以我们决定用彩笔把他画成个花胡子猫。我们拿出水彩笔 ,蹑手蹑脚的来到房间。啪嗒一声,我的一只彩笔,掉到了地上地上,哥哥似乎察觉到了什么。不会吧,这么快就被发现了,我的心跳开始加速,目光渐渐向哥哥移去。怀着不安的心情,我看向哥哥,只见他翻了个身,又继续睡。呼,幸好幸好。
正当我庆幸时,脚下不知踩到了什么东西我整个人重心不稳,跌倒在地上。我望望罪魁祸首——那支笔。一肚子的火全都发泄在了哥哥身上。几分钟后大功告成。哥哥被我画成了媒婆。不知道是不是太累了,此时我们也躺在床上呼呼大睡了。起床时,大家都不约而同的笑了起来。你看看我,我看看你。突然好像都明白了什么似的,都冲向了水池边。 我们追着,跑着,笑声飘得很远,很远……