暑假的趣事作文600字
在暑假里有苦、有乐、有开心、也有不开心。然而,最令我开心的还是和爸爸妈妈一起捉螺丝。
在一个阳光明媚的一天,爸爸的同事叫爸爸和他们一起捉螺丝。对此,我起了好奇心。于是,我问爸爸:“爸爸,我们怎么捉螺丝呀?”爸爸说:“我要跳进海里捉。”我打破沙锅问到底说:“要怎么捉呀?是追着螺丝跑吗?”爸爸不耐烦地说:“哎呀!到那里你就知道了。”
到大海边以后,我深深地吸了一口气,情不自禁的说到:“哇!海边的空气可真好呀!”爸爸的同事对爸爸说:“你先跳下去试试水深不深!”我不服气地说:“凭什么?你怎么不去试呢!”还没等我说完只听“扑通”一声,爸爸就跳下了水。爸爸告诉他的同事说水没多深。爸爸一下去就开始了他的“工作”—捉螺丝,一下去,就是一大把。我只能在岸边捉,我捉起来非常吃力,还要使用我的“火眼金睛”,但还是犹如大海捞针,过了一会,我捉到了两个,我非常高兴地告诉了爸爸,爸爸对我笑了笑说让我小心点。妈妈在一旁为我加油,我听了妈妈的话感到浑身充满了力量。回家的时候我高兴的说:“今天的收获可真大呀!”
回到家里时,爸爸把螺丝放在了大盆里,我问爸爸要这有什么用?爸爸说是吃的。当时,我恨不得早点吃到螺丝肉,因为我的好奇心太强烈了。总是想着螺丝的肉是什么味道呢?我正想着,爸爸叫住了我说,去屋里拿个破单子。我问爸爸要破单子干什么呢?爸爸说要把螺丝盖住,要不然他光跑。螺丝也会跑?想着想着我又一次起了好奇心。到了晚上,我终于忍不住了,于是,我便偷偷地把单子掀开了。早上起来的时候我看到螺丝爬的满地都是,我知道自己干了一件坏事。我去喊爸爸,被爸爸臭骂了一顿,我惭愧的低下了头,爸爸抱怨到,到嘴的东西又跑了,真是的!
从这件事上,我知道了大自然是神奇的,也让我真正体会到了大自然的生命,我决定要把我全部的爱都给大自然,让我们的大自然,让我们的地球更美、更绿!