照片的作文600字
翻开我的影集的最后一页,你会看到一张非常醒目的大照片,那是我在公园游玩时偶然拍到的一张珍贵的照片。照片上有三个人物。在紫荆山公园门口,一位年轻的叔叔带着一个活泼可爱的小男孩,站在一位正在执勤的老奶奶面前,旁边有一大群人围观。
看到这张照片的人都会忍不住问:“这样一张普通的照片,为什么还感觉珍贵呢?”
那是一个风和日丽,阳光明媚的星期天,我自己去紫荆山公园游玩。可惜,天公不作美,刚到公园门口,就下起了蒙蒙细雨,我心里想:哼!六月的天真像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,现在就下起雨,害得人家不能玩。
我正想着,一位叔叔的影子映入了我的眼帘,我仔细一看,那位叔叔在公园的乘凉椅上坐了下来。并随口吐了一口痰,然后拿起报纸看了起来。
这时,一位年逾古稀的老奶奶向叔叔走来,从胳膊上带着的红色袖章,可以看出这是一位正在值勤的老太太。
她走到叔叔面前,对他很有礼貌但并不失威严的说:“同志,请你把地上的痰擦干净,并罚款五元钱。”谁知,叔叔却不耐烦的说:“你看见我吐痰了?我没吐。”老奶奶还很客气,说:“年轻人,大家都看见了。”
就在叔叔为自己开脱的时候,所有人的目光都聚集到了一个手拿玩具枪、身穿迷彩服的小男孩身上。他正拿着纸把地上的痰擦干净,然后跑到老奶奶跟前,把手里的小枪递给老奶奶。老奶奶微笑着问小男孩:“小朋友,你又没犯错儿,为什么要这样做?”小男孩一脸的认真,奶声奶气的说:“奶奶,他是我爸爸,我把痰擦干净了,我没有钱,只能把这支枪给你。”
一听这话,那位叔叔脸红了,不好意思的低下了头,掏出5元钱递给老奶奶,领着孩子走了。我迅速拿起相机,按下快门,保留这美好的瞬间。
合上了影集,却合不上我对往事的回忆。我将永远记住这难忘的照片和那个活泼可爱的小男孩所做的一切。