照片的作文600字
照片可以记录各种美好瞬间和欢乐场景,是保存记忆的最好方式之一。从小到大,我拍了许多照片,有几张照片,并不美观,却是这些照片中最独特的:我和她一边吃着饼干一边嬉闹着用手挡着镜头。照片并不很清晰,这是我们两个互相偷拍时抓拍的场面。至今看到这些照片还能想起那时同学在一起玩耍的欢乐场景。
我和她是好朋友,我们经常在一起玩儿。有一次,我去她家,到了中午,我们都饿了,可家里没大人,怎么办呢?我们打开冰箱一看,没有什么现成的食物,只有一些黄油、鸡蛋和做蛋糕剩余的材料。于是,我想到了自己动手做曲奇饼干。说做就做,我立刻拿出了材料,准备好工具,我俩开始了生平第一次下厨。
网上说要先把黄油和鸡蛋搅拌并融化,可是我将它俩随意地甩进碗里便放进了微波炉中,然后便开始准备面粉,把鸡蛋和黄油正在高温中受着煎熬的事忘光了!当我们想起来的时候,它们已经化成汤了!
哦,这可完了。不过,我们并没有放弃。就这样,黄油鸡蛋汤和过多香草可可粉混作一团的惨不忍睹的面团,在我们两个与做饭无缘的笨蛋手中可悲地诞生了!我们就这样将就地把它揉平,扣上模具,放进烤箱。这次我们吸取了上一次的教训,不一会儿就拿了出来,可是根本没熟。没办法,又烤了一次。
五分钟,十分钟,激动人心的时刻到了。我们迫不及待地拿出饼干,顾不得烫,抓起一个就往嘴里塞,结果被烫了个半死,什么味也没尝出来。心急吃不了凉曲奇,我们又乖乖地等了几分钟才开始品尝。不知是不是自己做的缘故,那曲奇饼干越吃越香。在吃的过程中,我们都注意到了对方的吃相,于是拿起手机互相打闹着拍起照片来。就这样,边吃边照,我们两个实在不怎么好看的吃相被永远的保存了下来。
这几张珍贵的照片,不美观,但美好,它承载了我和朋友之间的欢乐时光;不昂贵,但宝贵,这是友谊的见证,是我们之间友情的书写。至今,我见到这些照片都会忍俊不禁,回忆起昔日的欢乐时光。