大海的作文600字
啊,是蓝蓝的海,和那怀念的海沙。
我们来到了广东省的特色景点——大梅沙,这片近海的一个景点在几十年来每一刻都在吸引人们的目光。今日,我看到了它,它是那么完美,那么靓丽。
天上那是层层叠叠的云朵,偶尔也会裸露出纯洁的蓝色天空,与这大海连成一片,形成水天一色的秀丽美景,那一朵朵浅浪,潇洒的冲上沙滩,戏弄着游人的脚掌,四面都是欢声,到处都有笑语。这场景使我的心情格外舒畅,阳光,沙滩,哪一个不比其他的任何事更有趣呢?
我走在带着热度的沙子上,大大小小的水坑都是阳光的标本,偶尔也有几根海草,一起将迷人的残阳封印在巴掌大小的水坑里。再向海走进一点,看啊,那是什么?肉块般大小,闪闪发亮,不论是数目还是色彩,都不输于天上明星。呀,原来是海的标志——贝壳。我飞快跑去,将它们放在我的手心里,冰冰凉凉的,像是在炎炎夏日中喝了一杯冰可乐,直冲到了我的心里。看看它们边上的花纹,波浪形的、圆形的、心形的……数不胜数,这形形色色的纹路,真不是一个美字就可以包括的。在清凉的海水中,脚下是轻滑而又细腻的沙,身边是无数的游人,在找贝壳、在建沙堡、在戏海水……一片热闹与喧哗被平静的碧波捧到了高潮,那欢呼声响彻天际,在平滑的海面上一去不回,没有一点回声。远处的观光汽船鸣鸣作响,飞一般的速度带起的是高达几米的浪。人们都惊住了,顿时间,岸上的汽船一艘不剩,全都浩浩荡荡的远离了海面。这几十艘汽船的笛声,在浪、鸟、风的声音巧妙结合下,形成了首热闹的狂歌:“滴滴,滴”,欢呼声传到了千里;“呼,呼,呼”气氛达到了高潮。几个日的疲惫还是战胜不了游玩的心。
游人那激动的心啊,迟早会感染四季。