包馄饨作文600字
“哈哈,露馅了,露馅了……”咦,什么声音?嘻嘻,是我们武进区花园小学举行了五年级家长开放日活动。在活动的最后,我们举行了激烈的包馄饨比赛呢!
上个星期五,马老师就告诉了我们这个消息。这可急坏了我,因为我从来没有包过馄饨。整整一个星期,我都在练习。妈妈给我准备的馅儿是肉的,里面加了一个鸡蛋,还有剁得碎碎的葱和姜,到时候吃起来肯定很香。盼星星,盼月亮,终于盼到了周五。虽然包馄饨比赛之前的表演都很精彩,但我无心观看,因为我的心早就飘到馄饨那里去了。
终于可以出发了!刚进入食堂,我便拿出材料,迫不及待地包了起来。可老师说比赛还没有开始,不能计入成绩。唉,费了我这么大的劲,这下好,全都白费了!眼看着一筐馄饨“哗”地倒进了篮子里,我的心都在滴血。不是心疼皮和馅,是心疼我的努力。听,有哨子声!比赛应该开始了吧?我又手忙脚乱地包了起来,谁知,这次又是一个小朋友在捣乱,真是气死我了!又有哨子声了,一定又是小朋友在捣乱,哼,我才不上当呢!可这次比赛竟然真的开始了,把我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可恶的小朋友,坏了我的大事!这还不算坏,妈妈又在我旁边唠唠叨叨,指手画脚。幸好,我不受她的影响,拿起皮子,放上馅儿,抹上水,一折,再一绕,一按,一个漂亮的馄饨就包好了。两个,三个,四个……我忘情地包着,直到响起“嘟”的哨声。数一数,竟有16个!这可是我的历史新高啊!再问一问,哇,我是全组第一!其他组员表现得也很好,统计结束,我们总共有106个馄饨呢!马老师把馄饨端走,让食堂的工作人员煮好。哇,端上来了,端上来了!真香呀!我夹了四个到碗里,可我看到一位同学只有两个,便分了他一个,然后夹一个放进妈妈的嘴里,再把剩下的两个塞进自己的嘴里。嗯,嗯!真是太好吃了,妈妈的脸上也洋溢着笑容。
这次包馄饨比赛不仅让我们尝到了美味,更锻炼了动手能力呢!