苦涩的秋天,带给我们的是不一样的感觉,秋天,凉风习习,金黄的初秋卷起了火红的枫叶,抬起头,想起了曾经的绿叶
——题记
一天匆匆而来,一天又匆匆而去,风卷着金黄匆匆而来,抛洒出无限美好,阳光仿佛温柔,为大地抹上了一层金子。
花努力地绽放微笑,身旁的绿叶早已成熟,摇身一变换上了金黄色的秋衣,只可惜,大多数人们只注意到了芬香弥漫的花儿,却没注意坚守了三个季节,浸透了春雨,揉进了夏日,掺入了秋霜的树叶,它们太平凡,太普通了,以至于人们都忘记花儿的娇艳来自谁。“你们好傻!做别人的村托,不如跟我去环游世界吧!”风儿轻轻的摇着树叶的裙子,“不!守护着花儿是我们的职责!”它们不为所动,于是,风一个人孤单的走了。“跟我们在天空中舞蹈吧!我们会让你们更美丽!”雨点轻轻地拉着树叶的手,“不,我们的美丽在于坚强的守护,短暂的美丽我们并不需要!”于是,雨点自己跳起了舞蹈,“傻瓜,最后你们都得死,不如跟我走吧,我可以让你们在天空中飞起!”白云露出了它的招牌微笑,“不,就算是平凡的死我们也会为自己能够守护花而骄傲!”于是,白云形单影只的走了。“你们到底想要什么?”大地之母奇怪地问它们,“母亲,是树根给了我们生命我们想报答它们,这才是我们的最终目的!”树叶依然昂首挺胸,“那么,你们来吧1”沉吟了片刻的大地之母伸出手,接住了旋转下来轻飘飘的树叶……,旋旋而落的叶,只留下了一个单薄的身影,而后年做尘灰。
绿叶并不是无能,它们会感恩。几百年后,“落叶不是无情物,化作春泥更护花”家喻户晓,“母亲,我也要做绿叶!”一个稚嫩的儿童摇着母亲的手站在一棵树下,他那天真无邪的笑容正如当年绿叶坚强的微笑一样向四方弥漫……