秋叶的作文600字
盼望着,盼望着,秋天来了,树叶也渐渐成了带有“老斑”的黄叶,即将逝去。
远看,树上的叶子呈淡绿色。叶子们在西风的吹拂下摇曳。一片黄叶突然从树上飘落(走)下来,(但又)像是在舞蹈——左一摇右一摆。在最顶上的绿叶为什么乘风却不动呢?喔,原来是下面的树干把其他叶子撑了起来,把它的下半身围了起来,使它变得就算有风也会一直耸立在那儿!
低下头,树最底下的叶子却又大大不同——树枝几乎是垂直的,像是累弯了腰。风吹过又摆着大动作扭来扭去,树叶就是在这时落下了。看一下一旁的小树,则下半部分几乎已经脱光了。把秋天的黄衣换了下来,用冬天的时间来洗这一年中的衣服。
走近了看,树叶子是绿里夹着黄,黄里夹着黑的。这脸上写满了一年的苍凉与艰辛。还有的叶子是红褐色的、肉色的、黄棕色的。不知为什么吹着西风有的叶子却还往西落?哦,原来是风把它们吹到了其他叶子上挡着了,风一停,叶子就往西边吹了。大多数连着叶子的根都已经泛黄或已经枯了。
低头一看——树根周边都围着草丛,有的十分浓密,但有的却十分稀少。草丛的周围满是枯叶,踩上去,就能听到一声声脆响,没错,这就是枯的干叶断裂的声音。
往一旁看,有一条小河,河里有些落叶,点缀在上面,十分绚丽。从河中看树上的叶子更加美丽——风一吹,河水波起了小浪,倒映在上面的树叶及树像是在跳舞,扭来扭去!
这就是秋天的树叶,代表着果实的丰收;代表着新生命即将到来;代表着人生的结果!
秋叶!你是我心中最美的一道风景。