信念作文600字
有种光芒,能使人在黑暗中前行;有种力量,能给茫茫大海中的轮船指引方向;有种精神,能促使人踏平坎坷,勇往直前。这就是信念。
有这样一个故事:一个年轻人在沙漠中迷路了,就在他几乎要绝望之时,却不禁意间发现自己的口袋中还有一个苹果。年轻人顿时振作了起来,“对,我还有一个苹果,我一定能走出沙漠!”于是,在这种信念的鼓舞之下,他经过一天一夜的跋涉走出了沙漠。
这,就是信念的力量。
由这个故事我联想到了自己,从小妈妈就教导我人要有信念才能成功。对些我深信不疑。我从小就热衷于美术创作,到了小学四年级,我便开始接触篆刻。初学篆刻的时候,我由于汉字写得不好,篆字也写得歪歪扭扭,很是难看。看到别的同学刻出来的章十分工整、美观,我十分羡慕。从此,我便下定决心一定要学好篆刻。怀着这种信念,我开始努力练习。我特意请老师借给我一本字典,每天照着练字,一天一张纸,从未间断。然而半个月下来我的字毫无长进,就在我几乎要放弃之时,我想起了妈妈的话。没错,要有信念才能成功,自己的选择就要坚持到底,决不能半途而废!在坚定的信念的支撑下,我坚持了下来。果然,半个学期过去了,我的篆字大有长进。
在蜘蛛不懈补网的过程中,愚笨软弱的人看到的是无尽的悲伤与绝望;而聪慧坚强的人看到的却是坚毅执着,勇往直前的信念。
拥有坚强的信念,我拥抱了一份执着;
拥有坚强的信念,我拥有了一份坚毅;
拥有坚强的信念,我到达成功的彼岸!