信念作文600字
食指说过:“即使蜘蛛网无情地查封了灶台,即使灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我们依然要坚定的相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。”
古代希腊里那个凄美的传说中,那个少年在灯塔熄灭后死去了。灯塔就是他的信念,灯塔灭了,他的信念也就没有了,所以人一定要坚持自己的信念,哪怕有那么一刻的失望,也要坚持,不忘初衷。
信念,成就生命的价值。你见过初春的小草吧,料峭冷风,冰凉的雨丝,它倔强的挺着瘦小的身躯,从岩石下,瓦砾中,坚强的钻出来。不仅为苍茫的大地增添了"草色遥看近却无"的诗意,更用柔弱的身体,一年又一年,上演着"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生"的故事,成为不朽的传奇。因为小草有信念,所以它面对风吹雨打,仍顽强的生长着。
信念,成就生命的价值。用灵魂演奏生命音符的人——刘伟。他十岁时因触电意外失去双臂,从小就梦想着能成为钢琴家的他,不得不放弃了梦想。后来她不顾家人劝阻,选择了放弃高考,学习钢琴。学琴路上不断遭到侮辱与歧视也不能使他放弃。于是,他开始用脚学弹钢琴。后来,他成功了。在中国达人秀的舞台上,当评委问他这一切是怎么做到的时,他说了一句:“我觉得我得人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”就像海伦凯勒说的那样:信心是命运的主宰。所以刘伟他主宰自己的命运,创造了奇迹。他的生命因此有了美丽的价值。
信念,成就生命的价值。有个年轻人去微软公司应聘,而该公司并没有刊登过招聘广告。见总经理疑惑不解,年轻人用不太娴熟的英语解释说自己是碰巧路过这里,就贸然进来了。总经理感觉很新鲜,就破例让他一试。结果年轻人没有被录取,但他并没有放弃,一次,两次……最终他被公司录用,成为公司的重点培养对象。如果他前几次就放弃了,那么他就不会获得成功,他成功了,成就生命的价值。
信念,成就生命的价值。