我相信每个人应该都会有自己的理想吧,我当然也有自己小小的理想。不瞒大家说,我的理想就是想做一位能够为民造福的企业家,虽然说这么目标很大,但是只要付诸努力,困难也就不是困难了。
你可不要以为我想当企业家只是为了做个衣食无忧的有钱人,来为自己填饱肚子,我是想来帮助那些需要帮助的人。因为我从小给我印象最深刻的就是看到有些穷苦人在街上行讨。每次在阿伟海鲜楼吃饭完后看到此景,我也只能给他们几块钱,仅此而已。可是我又不忍心看着他们挨饿,但由于能力有限,我只能做到这些。当时我就立下心愿,长大以后一定要当个有能力帮助他人的大企业家。
假如我的理想能够实现,成为一名出色的企业家,我不会独自享受财产或把财产留给后代,而是会把我财产的一部分捐给希望工程,让那些上不起学的孩子走向教室,走向光明课堂,让他们能和我们一样地学习知识,文化,长大后与我们一齐建设自己的家乡。我会再用另一小部分钱留在家中。因为我从小在长辈们的呵护下健康成长,他们对自己很吝啬,但是花在我身上的钱他们从来不心疼,我喜欢吃什么,他们都了如指掌。只有我要的,他们都会满足。所以假如我有了钱会让他们衣食无忧,不再担心钱这个问题,能让他们尽量享受天伦之乐。我再用一部分的钱,给那些行街乞讨的人找工作,让他们能够用自己的双手养活自己,从此不必再流浪。剩下的钱,我目前我还没有具体的打算,或许我会拿去在投资,因此再创造财富.
为了我的这个理想,我要刻苦读书,努力学习,这样才能圆了我现在的理想。