刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,青春是闭着眼睛逃亡,是一段不想承认,却也不想失去的时光。
——题记
躺在青春这个人生中春天的怀抱里,因为“春天是希望的象征”,你忘记了追求,沐浴于阳光下,不去尝试生活的多样,给你带来的是一份安逸。然而,生活的过度安逸却是通往灭亡的起点,或许,你的结果便由“死于安乐”来印证。青春是充满激情的,多情的夏天给它注入新的活力,让它有了搏击人生的资本。春天的幼芽还很羞涩,丰硕的果实还有待于夏天的狂风暴雨的考验。漫步于青春的四季,不要对春天的景致流连忘返,紧紧地拥抱夏天吧。
你从未尝试过往上爬所以凭什么看最美的风景。记住你若想得到玫瑰,那必须要给刺浇水。
相信看过电影《阿甘正传》的朋友们都熟知一句话:“明天就像巧克力,没有谁知道下一口是什么滋味。”是的,明天就像巧克力,或青涩或快乐,或烫嘴或冷却。我们要有品尝下一口巧克力的勇气,不论是苦的让人流泪,还是甜的让人感到幸福。
充满阳光的青春是拒绝胆怯的,我们正青春,风华正茂,我们有勇气迎接明天的阳光或暴风雨,有勇气走或平坦或坎坷的路,有勇气展望未来,有勇气面对现实,无论它是什么。或许,这样的勇气正是青春的魅力所在,正是这样花样年华最有意义和价值的东西。就如一句话:“青春像一把刀子,锋利敏感;而生活像另一把刀子,厚重敦实。当这两把刀子对削的时候,青春这把刀子就会慢慢卷刃。而人也就在生活中慢慢成长。”
因为青春,所以我们美丽。青春的美丽是自然深沉的。素面朝天,帆布平底,在追求理想生活的道路上尽情挥洒汗水,不带丝毫的虚伪。这时的我们活力四射,如原本一张透明画纸上呈现出最真诚最绚丽的色彩。所以,生活因青春而精彩。因为青春的渲染,才使得人生变得光彩夺目。
后记——用美好的青春追求喜爱的生活吧,因为青春是一段不想失去的时光。