大树作文600字
我本来是一株生长在五指山里的小树苗,每天都和许多同类们愉快的生活着,沐浴着阳光雨露渐渐长大。
可是有一天,一切都改变了。我被一群系着红领巾的小朋友连根挖起,运到了一座西部的沙漠。刚刚从阳光雨露充沛的五指山来到黄沙漫天飞舞一片荒凉的西部沙漠,我有点不习惯。经常都被沙尘呛得直咳。不过,幸好我的适应能力比较强,不久就适应了这个新家。
有一天,放眼望去都是黄沙的撒哈拉大沙漠终于出现了一点绿色。更奇怪的是,这片绿竟然会移动,我非常疑惑。定睛一看,哇,原来是个穿着绿色衣服的小人儿啊!我问道:“你是谁呀,干嘛来这里?”绿色衣服小人答道:“我是树精灵,来这儿旅游。”我忽然想到:咦,以前妈妈比是告诉我树精灵能带我们穿越时空吗?我终于能离开这儿了!于是,我很高兴的地问道:“你能带我离开这里吗?”树精灵说:“当然可以呀!不过,你想去哪儿呀?”我想了想:“带我去100年前吧!”树精灵口中念念有词,我感到越来越晕,然后就睡着了﹍
我醒来时,发现自己已经变成了一棵参天大树,周围有许多同类,之间山岗蜿蜒起伏,好像一条卧龙。潺潺的溪流清澈见底,还有许多鸟兽陪伴着我们。也没有人砍伐树木,实在是一个难得的好地方。我在这里住了下来。每天,我都会跟大家聊天,游戏,生活的非常愉快。
可是,我们树也是喜新厌旧的。过了一段时间,我又把树精灵找来,穿越到了100年后的未来。 到了以后,我立刻就后悔了,因为这里不但没有美景,没有同伴,连一座山也没有,我在一个完全封闭的实验室里,从窗外看去,黄沙飞舞。我这才知道,我竟然已经是世界上的最后一棵树了!人们正在考虑怎么把我做成标本。难道我真的是左后一棵树了?我该怎么办?我想再次穿越,棵树精灵已不知去向。
唉,我可真不想成为标本呀,可我现在只希望人们能尽力保护好环境,不要让我们树木从此只能被人们想成为灭绝的物种。