难忘的老师作文600字
我一直以为,新的环境能够丢掉曾经的恋恋不舍。
好巧,在这里也能找到关于你的记忆——那天自习课上老师响起的手机铃声使我一惊,猛地抬起头,却又被心中蔓延开的一缕失落拉回现实,那不是你。
我想起你对我们无微不至的关心。
初三,有很大一部分同学勤奋努力,故废寝忘食。中午、下午的课后教室里依然是一个个奋笔疾书的背影。而当你悄悄地走近,出现在你脸上的表情不是欣慰,而是严肃,又响起你关切又略带严厉的话语:“不去吃饭,等着吃剩饭剩菜啊!”有时没人听,你还把大家一个一个地“骂”走,你说身体比学习重要。此时,一阵熟悉的手机铃声响起,我在想,此刻电话的另一头是否是你的家人也在等待你回家的催促呢?
我想起你对我们严厉呵责的批评。
在我们看来,你总爱小题大做。你曾因为一些不足为道的小事情把全班同学说教一整个晚自习。你说我们努力过头了,只知道读书,没日没夜,因此你制定了一条让我此生印象最为深刻的班规——课间全部人必须离开教室,出去活动,不能在座位上看书。你骂我们熬夜,说得特狠,你说就一个中考就把我们紧张成这样。那三尺讲台,你不仅在那里教给我们知识,也讲了很多人生的道理,教我们如何做人处事。有时,那熟悉的手机铃声会响起,当你接起电话走出教室,我在想,电话里你是不是又和某某的家长在语重心长的交谈呢?
我想起你不失严肃的幽默风趣。
你太独立,太有个性,很多时候班上的同学们都怕接近你。或许,你的那些严肃只是为了在班级里建立起你的威信吧。你也爱在晚自习给大家说说你的经历故事。毕竟作为文科老师的你一说起话来就会滔滔不绝。我记得有一次,那熟悉的铃声响过,你笑着拿起手机,“老公骚扰我。”又引得全班大笑。我想,此刻的你,是多么可爱又平易近人。
如今,离开你也有一段时间了。我想知道你都如何回忆我们,是带着微笑或是很沉默?将来的某一天,听到那铃声响起,提起电话的你还能否辨别我的声音呢?