那年夏天,父母看我学习辛苦,带着我去雁荡山玩了一日。虽然只是一天,但是这一天使我受益无穷。
一到雁荡山,我们就迫不及待的向上爬了起来,准备征服这座高峰。雁荡山果然是千古名峰,才不到半山腰,下面就已经隐隐约约,满是云雾,看不清下面的景色。临近中午,我们决定在上面的饭馆填饱肚子,下午继续向山顶进发。
吃完午饭,我们又踏上了爬山之旅。一开始,我认为能很容易地爬上山顶,于是步履轻盈,蹦蹦跳跳的向上攀去。可是没多久,我就遇上了一个难题:山路越来越险峻,如果继续向上攀爬,只会越来越陡峭,我到时候极有可能因时间不够而登不上山顶,最后只能带着遗憾而归;如果不继续向上攀,那么就要在此处拍照玩耍后回家。
此时已是下午2点,骄阳似火,我被“烤”得全身都是汁,也想好好休息休息。可这个时候,另一个念头出现在了我心中:快,既然已经到达半山腰了,为什么不一鼓作气,登上山顶呢?我顿时陷入于两难之中。
这时,妈妈对我说:“儿子,雁荡山向来险峻难攀,可是攀上以后,往往都是数不尽的美丽景色,让人心旷神怡。今天能不能登上山顶,就看你了。”顿时,我想:对呀,为什么我不能登上山顶呢?于是便向妈妈说:“妈妈,我决定了,今天一定要登上山顶!”说着便与爸妈一起向山顶进发。果然,登上山以后,我们饱览了无数的美丽风景,拍遍了无数了奇松怪石,这才意犹未尽地下了山,回到了家。
是呀,人生中,不免会遇到许多的抉择,我们也常常会进退两难。但是,有勇气地面对他,不管你是对的还是错的,都会让你受益匪浅,明白许多大道理,这才是人生的意义所在。