卧室作文600字
“五加四”面试失利后的那个夜晚,我半夜起床上厕所,经过妈妈卧室门口,听到里面传来一阵阵轻微的哭泣声,这引起了我强烈的好奇心。
我想推门进入一探究竟,却意外地发现门锁了,怎么回事?这间卧室以前是一直开着门,随时欢迎我到来的,此时却把我关在门外,好像有意隔离我似的。我有点担心,用力地敲着门,屋里的哭泣声停止了,随后传来的是一些随意的笑声和游戏的嘻哈声,我有点怀疑自己的耳朵,是不是我被伤心打击得影响了听力。
门开了,我问老妈,刚才卧室门口我听到的究竟是什么声音?屋里发生了什么事情?妈妈用她那轻松自在的语气告诉我:“我在看韩剧,主人公命运很悲惨,我忍不住哭了,你就别担心了。”随后,她紧握着那湿漉漉的纸巾又回到了卧室,这情形带给我的只有更多的疑惑与不解。门又关上了,我傻傻地站在卧室门口,急切地想知道里面到底发生了什么,便将耳朵贴在门上偷听里面的动静,可是那轻微的哭声总会因为外面的一点响声而停止。我想:妈妈会不会为我的事而哭呢?因为我的学习成绩比较好,她对我的期望很高。这次“五加四”面试,她认为我被录取是十拿九稳的事情,而我却意外落选。她肯定非常伤心,又不想在我面前哭,才“躲”到卧室里去的。或者真像她说的那样,什么事都没有,就是在看韩剧,为了不影响我,才在我来时关掉了声音……
妈妈为什么哭?站在卧室门口,我有不住的怀疑和猜测,我觉得妈妈该是在为我的事情而伤心。可我不知道说什么好。夜晚就这样在压抑中悄悄地度过,当太阳升起时,我看到了妈妈那美丽的大眼睛里泛着丝丝的血红……