裙子作文600字
奶奶是最爱我的人,不管是好吃的还是好玩的,只要我喜欢,她有的都会给我。
一天,我去奶奶家玩,发现了一件漂亮的裙子,薄纱的褶皱,正是我喜欢的那种,我太开心了,马上就换好衣服,来到镜子前,左照右看,心里可美了。正当我得意的时候,奶奶回来了,看见我穿着新裙子,立刻板下脸,说:“赶紧把裙子脱下来!”
我迷惑不解:“奶奶,这件裙子不是给我的吗?你看多合身啊。”
“不是给你的。”说着,奶奶就要亲手来给我脱裙子。
“嗯,奶奶,我喜欢么,给我啦!”
“别的可以给你,就这件裙子不行。”奶奶斩钉截铁地说,“好了,好了,下次奶奶再给你买一条更漂亮的。”
“不嘛,不嘛,我就是要这一条么!”我使出了我的撒手锏,以前只要我一撒娇,奶奶就没辙了。
“你脱不脱?”奶奶的语气一点也没缓和。
我真是太生气了,三下两下扒拉下裙子,气愤地摔门而出。
可是,我还是惦记着。
晚上,我偷偷地来到奶奶家,想把裙子“偷”回家。在门外,我听到奶奶在说话。
“知道这几天你一直担心没礼服去参加歌唱比赛,我给你买了一条裙子,你来试试,合适不合适。”
“奶奶,这太贵重了,我不能要。”
“这几年你每天都来陪我说话,我还得好好感谢你呢。来吧,别让人家说我们乡下人寒碜。”
这件事我可知道。这个小姐姐就住奶奶家旁边,和我一个学校上学,这次我们学校选她去参加一个歌唱比赛,可惜,我没被选上,不然,这件漂亮裙子就是我的了,她没好看衣服参加比赛还是我告诉奶奶的呢,瞧我这张臭嘴。
“可是……”
“别担心,等我攒了钱,再给她买一条就是了。”
“不,奶奶。”我走进门去,“等我也能参加比赛的时候再给我买吧。”
我又取下头上的发卡,给她戴上:“嗯,一定要漂亮地去比哦,可别让人瞧不起咱。”
我们一起帮她穿上花裙子,她转了个圈,裙摆就飞起来了……