童年作文600字
走在街上,看到许许多多的孩子拿着各种好玩的高科技的玩具,穿着各种高档,名牌的衣服,嘴里喊着要吃肯德基,披萨。现在大多数的孩子整日不出门,家里各种玩具,电脑,手机。这些孩子的童年真的是被家长宠的:拿在手机怕摔了,含在嘴里怕化了。想我们的童年,真的是趣味横生,真是快乐满怀呀!
记得小时候,我们三五成群在各种小路,田野,麦地里玩的不亦乐乎,最开心的莫过于我们一起拿着白灰块儿在墙上“作诗作画”,有的画了一只猴子,有的画了一朵莲花,有的在墙上写了名师名句,有的把我们的友谊写的天长地久,有时候,我们还会把今天的数学题写在墙上,讨论又讨论,计算又计算。
而乡间的田地里也会我们玩耍的好地方,当时年纪小,做不了农活,有时候母亲安排简单的拔草,做的腻了就喊周围的小朋友玩过家家。你来当姐姐,我来当妹妹,你当哥哥,我当弟弟,大家各自给各自安排着角色,就连分工都很周到,姐姐做饭,妹妹带着弟弟采花,哥哥下地做活,姐姐做的“野菜饭”大家都吃的津津有味。
过家家玩腻了,大家就去采花,找蒲公英,找“黑果子”路边开着各种颜色的小花,大的小的牵牛花,小黄菊,紫蝴蝶,无论采多少,都不会有人告诉我们勿折花草的话。田里还有蒲公英,大的小的,大家都采集一大把再来比赛看谁吹的远。最喜欢的就是找“黑果子”小小的黑果子,红红的汁,放在嘴里,牙齿都染了色,味道格外的甜,“黑果子”相比就比较稀少了,所以碰到之后,我们总是要吃上一会儿。
看看现在的孩子,每天被网络游戏包围,大人们看到孩子碰到一点不干净的东西就要教育半天,什么细菌,什么不卫生呀各种的问题。啊,我想说,你们这些被各种名牌,高档包围这的孩子们,你们何曾嗅过泥土的芳香。
相比起现在,我的童年更值得回味吧!