童年作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”每当我听到这首歌,我的嘴角就会漾起一丝微笑,回忆起童年,想着想着,我的思绪又回到了6年前。
那时我还特别小,才只有七八岁,那时的我特别调皮,喜欢做恶作剧:
下午,我和爷爷一起去公园玩,玩好了,爷爷有点累了,就干脆一头栽在椅子上睡着了,我非常地无聊,去踢踢石子,在草地上挖挖土坑……。
我看着爷爷的脸,我的眼珠子机灵地一转,一个妙计涌上心头——在爷爷脸上画画。我把我身上翻了一个底朝天,总算找到了一支水彩笔。爷爷不是总嫌他没有老花镜吗?那就由我来画一副老花镜吧。我歪歪扭扭地画了两个“镜片”,又龙飞凤舞地画了“支架”我站在远处仔细地端详着爷爷,觉得还少点什么,于是又画了一大撮的胡子,再把眉毛画浓一点,呵,浓眉大眼的,活像个蜡笔小新。我一摸口袋,还有一些棉花和双面胶,我就把棉花乱粘在爷爷的脸上。粘好了,我看着我的“杰作”忍不住笑出了声。“我睡了多久了?”看来我的笑声把爷爷吵醒了。“回家吧。”
走在路上,许多人都看爷爷,爷爷沾沾自喜地说:“你看我颜值多高。”有一个小伙子走过来说:“大伯,你这造型可真够酷的。”爷爷一头雾水地回到家。
奶奶见了,一直捧腹大笑,都快要笑岔气了。
爷爷跑到卫生间一看,一下子全明白了,爷爷也跟着笑了笑。
虽然这件事就一笑而过了,但我认为,这个回忆值得被珍藏。到现在这件事在我的脑子里仍然很清晰。