公园作文600字
傍晚,我和妈妈来到虎溪公园散步。夕阳还剩一点余晖,周围的路灯已纷纷亮了起来。公园里栽种了不同时令的花草树木,移步易景,一步一景,树木有青翠有枯黄,花坛里的花儿有淡雅有艳丽……
虎溪公园经过几年的建设,交通十分便利,住得稍远的人们也可以天天来这儿锻炼。因此每到这时,公园里格外热闹,有跳广场舞的、有在运动器材上健身的、有在悠闲散步的……五颜六色的儿童滑梯更是小孩子们的乐园,孩子们在这里不仅可以快乐的玩耍,还可以结交新的朋友。
步道旁有一条小溪,由于常年治理溪水清澈见底,水草丰茂,鱼儿在水中游,白鸟在草上飞,风吹过,漾起层层波纹。溪流边上青草绵延,仿若两条绿丝带,其间星星点点散布着各色小花,粉得像霞,白得像雪,蓝得像海,一簇簇,一丛丛,随风舞动,美丽极了!
夕阳很快躲到了山的背后,明亮的路灯更加璀璨,一点点,一条条,仿佛漫山遍野的萤火虫,又像是镶满钻石的黄白丝带,闪耀着城市的繁华。妈妈感慨地说,她小时候的福清,是小平房一座挨着一座,二层的小楼都很难见着,道路狭窄,仅能并行三四辆自行车,一下雨就泥泞难行,而那些购物广场呀,休闲场所呀,更是听也没听过。而福清仅有的公园是市政府前街心公园。现在已经又小又旧了,只有一些老人聚在那里下下棋了!
现如今,福清不但公园多,绿化非常棒,我们的城市建设也日新月异了。环顾公园四周,触目可见一座座拔地而起的高楼大厦,休闲娱乐场所、购物广场早已遍地开花。宽敞的马路上车水马龙,川流不息。街道两边,霓虹灯光,缤纷绚烂,漂亮极了!
公园只是家乡一角,但却折射出我的家乡从一个海边县城到繁华都市的飞跃,我相信家乡的明天越来越美好!