公园作文600字
每当我听到妈妈说要去南山公园时,我就提心吊胆,死活也不去,因为那儿实在是太臭了,臭得让人难以想象,不过现在已经焕然一新了。
原来南山公园那儿的空气被污染了,水池里的水发出一阵阵刺鼻的臭味,水上还有一堆堆垃圾,鱼儿死了不少,没死的鱼已经在水里闷得半死,他们要经常探出头来呼吸,好像在说:“快救救我吧,我们都快闷死了。”池边的小树也得不到安宁,像在说:“这样的环境我们也呆不下去了,救救我们吧!”小草也说:“救救我们。”……人们走过这儿都要捂着鼻子,天上飞行的小鸟也慢慢减少。人们每走到这里都会想:这样的环境一定不能继续下去。于是,政府就一步一步改变南山公园,南山公园慢慢地变化,开始美丽起来了。
在政府的努力下,南山公园焕然一新。公园里的花可真多呀!有紫色的郁金香,粉红的康乃馨,美丽的桃花,火红的玫瑰花……一朵朵美丽的花像在争妍斗艳;树木长得更壮了,更茂密了;池里的小鱼更高兴,在水里自由自在地游泳,有时还游到水面上吹泡泡呢!有些孩子还买了一些鱼食,他们向鱼儿们放鱼食,小鱼们在水面上频频点头,好像在说:“谢谢!”小鸟们在空中自由地飞翔,清脆的歌声在空中回荡,树下坐着老人和小孩,他们在大口大口地呼吸着新鲜的空气;燕子在水面上飞行,尾尖偶尔沾了一下水面,只见波纹一圈圈荡漾开去。新年到了,公园里张灯结彩,为新年增添了许多节日气氛,吸引了许多游客,南山公园实在太美了!
我相信,南山公园在政府和人民群众的努力下一定会变得更加美丽。