桃树的作文600字
我的家乡位于嘉兴市南湖区凤桥镇三星村。我家乡的桃树别提多有名气呢!它的根又大又粗,深深地扎根泥土里,还有一部分根是露出来的,像淘气的小鬼在家里待不住,要出来玩闹似的。
春天,桃树的样子变化多端。枝头上吐满了暗黑色的花苞,犹如春姑娘喝可乐喝黑的牙齿。可是远看就根本不像可乐牙了,而是一粒粒的黑米。过了不久,黑牙齿变了,变成了一朵朵艳丽的桃花,仿佛化成了一位亭亭玉立、貌美似花的少女。远看就像一片粉色的无边无际的大海洋。近看呢,是一个又一个的笑脸。花瓣摸起来薄如纸,花心有七八根。傍晚时分,就像一位仙女。闻起来,就有一大股芬芳扑鼻的香味,十几里外都能闻到这令人陶醉的花香呢!
夏天,桃树展现出了自己的魅力。桃花“跳”到地上,给大地“公公”铺上了一条遮阳的毯子。美丽的桃花跳到地上的时候,嫩绿的叶子也兴奋地冒出来了,远远望去像一片嫩绿色的绿洋。叶子正在冒出来的时候,又大又香的桃子就顺其而然地出来了,那鲜美可口的味道呀!简直是找不到好词来形容了!
下一个是什么呢?哈,是秋天,孤单的秋天。桃树十分孤单,整天唉声叹气,愁眉苦脸的。因为桃花已出家门给大地“公公”当毯子了。叶子的情况当然也一样。桃子又被给农民们卖出去,给他们带来无穷的快乐和财富。所以桃树显得很孤单。尽管各种各样,数不胜数的落叶会飘飘扬扬地飞到枝头上,给桃树唱歌、跳舞、讲故事……不过不一会它们又去旅行、玩乐了。
冬天,洁白如玉的雪花轻盈的飞来——安家了。雪花有的像水晶,有的像桃花,唤醒了树的记忆。
我家的桃树有名,有趣,美丽,神秘,所以,我爱家乡的桃树!