韵味的作文600字
美丽的金城兰州位于祖国的大西北,一条金黄的巨龙将这四面环山的大城市分成南北两部分,这条巨龙就是世界含沙量最多的黄河,而兰州也是全国唯一一个有黄河穿城而过的城市。所以兰州与其它城市相比更有一番韵味。兰州的历史悠久,所以文化低蕴很深,这里有神奇巨大的水车;有一段神奇说的五泉山;还有清朝建造的中山桥。兰州的水车历史悠久,为兰州的农业生产做出了巨大的贡献。兰州的水车有近百座,每座的高度都在10米以上,每架水车上装有百余个竹筒,日夜不停地灌溉着无数农田使兰州的农业飞速发展。
看完了水车,就让我们再去看一看美丽巍峨的五泉山。
传说霍去病连日征战来到皋兰山一带时,口干舌燥,天气又十分炎热,将士们干渴难忍,就去附近找水喝,但方圆几十里内滴水全无,于是霍去病就用马鞭在山上戳了几下,顿时五股清泉汩汩流出,解了将士和马匹的饮水之急,那五股清泉一直流到现在,所以人们将此山叫做五泉山。这五泉分别为:“甘露”泉、“摸子”泉、“掬月”泉、“惠”泉、“蒙”泉,人们去五泉山游玩时,口渴了,可以到“甘露”泉饮水,有些妇女到“摸子”泉中摸石子和瓦砾,如果是石子就一定是男孩,如果是瓦砾就一定是女孩。所以妇女们都喜欢去“摸子”泉预测男女。
我们告别了美丽巍峨的五泉山,那再去横跨黄河的中山桥看看吧。
中山桥由美国人设计,德国人制造,桥上的每一根钢梁,每一颗螺钉,每一滴油漆当时全部都是从外国进口,无一“中国制造”,这让我觉得清政府的无能害惨了中国人。
因为有甘甜的黄河水做基础,所以才有全国闻名的兰州牛肉拉面。兰州牛肉拉面,既筋道又好吃,兰州牛肉拉面以“一清、二白、三红、四绿”配上美味的牛肉,让人觉得美味至极。
虽然兰州无海南的椰树,无吉林的雾凇,但是更有一番韵味,请您来兰州旅游,亲身体会。