钢琴作文600字
幼儿园的时候,我们班好多同学都参加了兴趣班。我的好朋友菁菁就在学钢琴,我非常羡慕她,心想着要是爸爸妈妈也能让我学钢琴该多好呀!
有一天,我鼓起勇气和爸爸妈妈说了想学钢琴的想法。爸爸妈妈拉着我的小手让我坐在他们中间,然后温和地问我:“宝贝,你是真的想学钢琴吗?”“是的,我真的想学,而且非常想学!”我异常响亮的回答。爸爸妈妈听后相互看了看对方接着又看着我说:“宝贝,你所做的决定爸爸妈妈都会支持你的,但是自己要对自己的决定负责到底哦!”“嗯!嗯!”我拼命的点头。就这样过了几天爸爸妈妈就带我去见了我的钢琴老师——艾米老师。
初学钢琴一年里,一切都很顺利,得到了爸爸妈妈和艾米老师的夸赞。艾米老师很喜欢我,夸我乐感很好,学得快!我参加亚洲香港钢琴比赛时弹的《康康舞曲》和《湖上天鹅》还获奖了呢!为了鼓励我,妈妈给我买了一架“恺撒堡”梦幻系列的黑色钢琴,我很喜欢。我每天都会在家弹一个多小时的琴,邻居们见到我都会夸我弹得真好听呢。
随着钢琴课程难度的加深,加上小学有了家庭作业,我弹琴的时间就越来越少了,为了完成练琴任务,我经常把谱号、谱表、音区……看个大概就弹,所以经常弹错,艾米老师指出的问题我要订正好久才会全对。这样不仅要花费更多的时间,还让我变得心浮气躁了起来。
妈妈看到了我的变化后语重心长地对我说:“孩子,做任何事情都要有一颗坚持的心,不懂的多问问艾米老师,妈妈相信你可以的。”我听了妈妈的话点点头,想起了当初学琴时下的决心,心想既然是自己选择的就一定要坚持下去。于是我天天严格要求自己练琴一小时以上。功夫不负有心人,经过两个多月的刻苦练习,我终于可以熟练的弹奏几首动听的曲子啦!在音乐汇报晚会上我弹奏的《斗牛士之歌》《天空之城》和《仙女的竖琴》得到家长们和老师们的一致赞赏。
在学钢琴的过程中,我不仅享受了音乐的熏陶,还悟出了一个道理——世上无难事,只怕有心人。