钢琴作文600字
今天,是我钢琴考级的日子,我非常紧张。虽然我对自己有些信心,但考级的时候总是不能克服心里的恐惧感。
来到候考场,虽然阳光把大地普照得格外明亮,可我心里却灰沉沉得连走一步路都不自然。
时间过得飞快,只听见老师说:“A组50号,A组51号……B组02号。”我听了,心里顿时像装了弹簧一样,怦怦直跳,手直冒汗,腿直发抖,连身体也不由地打起了哆嗦,一直在想,老师啊,不要继续报下去,下一个就是我了,把我分配到下一轮去吧。可老师毫不口下留情,不停地往下报:“B组03号,B组04号……”我一听,顿时被吓得心惊肉跳,连气也不敢出了。可又有什么办法呢?只好硬着头皮去考场。
到了考场,听着其他同学演奏的那优美的旋律,又一阵紧张泛过我的心头。这时我的心就像上钩的鱼,在垂死挣扎,激起一圈圈涟漪。3个,2个,1个,快轮到我了,我的心里更是紧张,嘴角都开始颤动起来,我不得不安慰自己不要紧张,可这个方法还是制止不了我此时的情绪,身体似乎不受控制了……过了一会儿,上一个人演奏完毕了,评委给他发了一张优秀证书使我又陷入了紧张。
“B组03号,董星乐!”随着评委的点名,轮到我了。于是,我带着这份紧张,缓缓地走过去,又慢慢地做到了琴凳上,弹奏开始了。我飞快地弹了起来。就在我专心致志地弹奏时,突然,从底下传来了切切私语声,那些声音把我从专心中拉了出来。我心想,他们在谈论什么呢?难道我弹错了吗?这些问题一直困扰着我,使我无法专心弹琴。
就在我思考这个问题的时候,我弹着弹着走神了,不小心断了一下。完了,弹错了,我的心顿时提到了嗓子眼,但又不得不接下去弹,在我的忐忑不安中终于完成了考级。
第二天传来消息,我考级不仅通过了,而且还是优秀,虽然考试的时候无比紧张,但是平时扎实的练习得到了发挥,这使我无比高兴,一蹦三尺高。