西瓜作文600字
今天晚上,我和小伙伴约好在我家举办一场吃西瓜比赛。妈妈先拿出一把闪着银光的水果刀,又拿出一块木头毡板,最后拿出一个穿着绿大褂的西瓜。妈妈开始切西瓜,让我们奇怪的是,她并不是把西瓜切成一座座“金字塔”,而是把它切成一个个“小轮子”。还说了一条神秘好玩的游戏规则:比比看,谁吃西瓜的红色瓜瓤速度快,但是不能把外圈的绿皮吃断,如果弄断了,直接算输。
激烈的比赛开始了:第一轮比赛是我挑战星羽。“预备——开始!”妈妈宣布比赛开始,我和星羽两人直把头往西瓜圈里扎,一靠近,鼻子就闻到一阵淡淡的西瓜清香,鼻子都被压扁了,牙齿还没碰到红色瓜瓤。我用力撅起嘴巴咬了上去,只碰到一点点,只能把整张脸都贴在西瓜圈上“做个面膜”,用两个大门牙一点一点啃啮。直到打通了一个洞,开始张大嘴巴狠命咬。嘴里鼓鼓的都是甜甜的红瓤,都来不及嚼碎咽下,更来不及吐出西瓜籽儿。甜蜜的汁水顺着我的嘴角不停往下淌,简直有“飞流直下三千尺”的意思了,连衣服的前襟都湿了。当我在西瓜圈里吃出一个爱心形状,觉得自己很艺术,忍不住去看了看我的竞争对手星羽。发现男孩子就是不一样,那“血盆大口”之下,西瓜的红瓤都差不多被啃光了……而我的肚子内存已经不够,肚子胀得都开始发痛了,害得我只能缴械投降了。围观的小朋友还在指着我哈哈大笑,原来刚才比赛太投入,一颗黑色的西瓜籽儿还粘在我的嘴边,我都成“媒婆”了。
第二轮是子涵和琪琪比赛,比赛前子涵早已经举“白旗”作投降状了,这面白旗其实是一根铅笔上插着一张白色餐巾纸,嘿嘿,真搞笑。比赛开始了,琪琪吸取我们第一轮比赛的教训,把手指顶在西瓜瓤最薄的地方,一口咬下去找到了突破口,然后就飞快地吃了起来。而子涵始终斯文地小口小口地吃着。最终,琪琪已经吃干净了西瓜红瓤,瓜皮完整无缺,而子涵才吃出了一个逗号一般的小洞洞。
这真是一场别开生面的吃西瓜比赛,带给我们欢乐,让我们回味无穷。