今年,我们全家从深圳坐火车回青岛,与家乡的亲人一起过年。
每天,去亲戚家串串门、向奶奶爷爷姥姥姥爷问候几句、再与哥哥姐姐弟弟妹妹一起玩耍。日子好像过的非常快,一眨眼间,过年了。
大年三十这天,窗外的鞭炮声一直没停过,噼里啪啦得响个不停。下午,大人们就开始做年夜饭。妈妈打开大冰柜,哇!好家伙,鸡鸭鱼肉样样俱全,海鲜更是丰盛:鲅鱼、带鱼、黄花鱼、八爪鱼……等等今天真是大饱口福啊!
哈哈!妈妈开始做炸鸡翅了,我迫不及待的想帮妈妈把生鸡翅糊上面。在我百般求乞下,妈妈终于同意了。听着这活比较容易,做起来可就难多了。一个个鸡翅大的很,非常非常滑,好不容易用筷子夹起来,手关节又在抱怨力气不够了,赶紧沾沾生粉、糊上一层面,大功告成啦!可是弄完几个手腕就酸的不行了妈妈用一种“快放弃吧”的眼神盯着我,不行,不行!我不能半途而废。过了一会儿,终于搞定了!我在用一种“我能行”的眼神看着妈妈。今年的年夜饭我也出了一份力了!
吃饭了!小馋猫的大饱口福时间到了!大人喝酒,小孩喝饮料。爷爷说了几句吉利的话,再所有人一起干杯,大爸把这温馨的时刻照了下来。吃的时候,我左右手一起开动!左手拿鸡翅,右手用筷子进攻其他美食。再看看其他人,都吃得不亦乐乎。最特殊的是萱萱妹妹,左手拿饮料,右手拿遥控器看电视倒看得不亦乐乎,电视节目哪能和满桌子的美食相互媲美呢?妹妹太不识货了,我在心里默默念叨。
吃完年夜饭了,我们一起去放鞭炮,望着满街都是红色的鞭炮碎片,想来20xx必定是红红火火的,也祝愿天下所有人都可以与家人团聚!