团圆作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,有趣的寒假生活在快乐中流逝了。大年三十全家人聚在一起吃团圆饭,为20xx画上完美的句号,等待20xx年钟声响起的场景,至今历历在目。
在中国,家家都有一个“大年三十团圆”的习俗。那一天,无论家人在多远的地方,都要赶回家过年。我家也不例外,爷爷奶奶来了,在广州参加集训的姐姐回来了,在遥远的地方工作的父亲也赶回来了,亲朋好友都来了。那一天,可真是热闹!
晚上,全家吃饺子。等饺子下锅了,妈妈兴奋地说:“在这些饺子中,有一个饺子很特殊——饺子肚子里包了一个5毛的硬币。谁吃到了这个饺子,在20xx年,他就会是最幸运的人。”妈妈说完,家人争先恐后地说:“当然是我,当然是我……”只有我,一句话没说,陷入帮妈妈盛饺子的忙碌中。我给每人准备了一杯果汁和酱油,万事俱备,只欠“东风”啦!
“终于可以吃饺子啦!妈妈包的饺子,可真好吃!”我还吃到了自己包的花边饺子哦,形状像一朵花,吃起来心情格外美。我心里一直在纳闷着:到底是谁吃到了幸运饺子呢?看着大家快把饺子吃光了,却没有一个人的脸上流露出“中彩”的喜悦。我的好奇心就更加浓厚了,禁不住四处问:“怎么了?无精打采的?”他们异口同声地说:“我们觉得自己是最幸运的,却没有吃到幸运饺子。”我赶紧说:“大过年的,别不开心。”然后端着我的饺子继续品尝。
看着盘子里的饺子越来越少,我也就不抱中彩的希望了。说时迟那时快,在我最后一口轻轻咬下时,“嘎……”我的牙齿发出了一阵怪叫,顿时,我的五官全挤在了一起,特别难受的感觉。定睛一看,“什么!我咬到了……硬币!”我大惊失色,更多的是喜出望外。大家都向我投来了羡慕的眼神,纷纷送来祝福:“恭喜你,20xx最幸运的人。”内心的兴奋,无以言表。
20xx年的钟声已经敲响,伴随着团圆夜的幸运饺,我开始了新一年的成长。