倾听作文600字
倾听是我们人生中很重要的一堂课,能不能拿满分就要看你是否用了心。俗话说:“世上无难事,只怕有心人”。
在生活中,我是一个笑口常开招人疼爱的孩子,因为我会倾听,因为我懂得倾听是多么令人开心的一件事。
上课时,我不会有说不完的“发言”忙不完的“公务”,我总是跟着老师的思路认真听老师分析的每一步,结合自己的程度写上笔记,从而使自己能够明白审题的要点,解题的方法做到“今日事,今日毕”当堂课的知识当堂课就消化,高效率的学习。下课后,稍微放松一下心情和同学们闲聊几句,听听同学们对这节课重难点的看法,还存有什么疑惑,该如何解决,自然而然的自己也就知道了今后应该如何去学习,去复习。
倾听让我收获了丰富的知识。
在家里,我总是喜欢和奶奶聊聊天,听奶奶说那些代代流传的神话故事、民间传说;更愿意听听老人家唠叨最近又遇到了的趣事;陪着奶奶一起称赞好人,讨伐坏事,每当看到奶奶笑弯的眼眉,心里总有说不出的欣慰。老人家辛苦一辈子图的不就是儿孙绕膝,共享天伦吗?可是很多时候他们被忽略了,能成为一家人是多么大的缘分,你要做的事情很简单去倾听,去了解他们的喜怒哀乐,不要让幸福来不及。
倾听让我明白了家人的可贵。
社会上,我会去关注身边的小事,无论是那个诚恳老实的擦鞋皮鞋叔叔的吆喝,那为了城市建设十年如一日的顶烈日抗狂风的清洁工阿姨扫地的声音,还是那个我和一样在公交车上给老人让座的同龄人的笑声;以及菜市场上笑容可掬的大姐姐温柔的叮咛,是他们让这个热情城市不停地上演着平凡的感动。虽然情节不曲折但是却深深的留在了我的心里。
倾听让熟悉的城市也有靓丽的风景。
倾听,可以净化我们心灵,可以提高我们的素养,可以融化最高的冰山。希望我们每个人都学会倾听,去感知世界更多的美好。
倾听的路上让我们不在孤单,心与心紧紧相连。