值周作文600字
杨老师在班级里宣布:“这周轮到我们班值周了,检查一年级的是杨茜、许唐唐,检查二年级的是……”我终于可以值周了,以前看见高年级的大哥哥、大姐姐们值周,他们戴着红臂章,拿着检查的本子,挺威风的,我很羡慕,现在我也可以值周了,心里别提有多高兴了。
周一第四节课,眼保健操开始了,我跟杨茜戴好了值周的红臂章,拿着值周的记录本去检查一年级的眼保健操。第一次检查,心情既紧张又兴奋,不知道低年级的同学们看我们来检查会有什么反应呢?首先,我们进了一(1)班,大部分同学都很认真,但有个别同学一开始睁着眼睛,看到我们来检查了,个个都闭上了眼睛,活像一只只机灵的小老鼠,看见猫来了赶紧躲好。以为我们没看见,这可是逃不过我们的火眼金睛的。于是我们口头警告了一次,就去别的班检查了。
中午,我们又去一年级检查卫生保洁了。到了一楼,只见同学们有的在操场上打闹嬉戏;有的在庭院里玩耍;有的甚至才刚刚吃好饭,几乎没有几个人在搞卫生。唉,一年级就是一年级,这些小弟弟、小妹妹们可真淘气呀!“叮铃铃,叮铃铃……”准备铃声响了,同学们都回到了教室,我们终于可以开始检查了。中午,他们几乎都没有认真搞卫生,所以有好几个班级都被提醒了一次。
一周五天的值周结束了,这一周过得既充实又忙碌。有些班级老师在和不在一个样,有些班级老师不在就乱哄哄的。作为值周的人员,我没有觉得有多威风,更多的是一种责任感,如果自己都做不好,怎么去管别人呢?所以以后在班级里,不管是卫生保洁还是眼保健操,我都要做到不给班级扣分。