值周作文600字
上个星期终于轮到我们班值周了,一直被别人管来管去,现在我们也可以管别人了,全班同学都有一种扬眉吐气的感觉。“不要疯跑!几年级几班的?”哈哈!管人的感觉真爽啊!
可是,就在今天,这种扬眉吐气被一种气愤代替了。
中午,我和熹熹本来计划吃完饭好好玩一会儿的,结果呢,我们俩发现了一个人:她比我高出半头,应该是高年级得同学吧,她坐在食堂门口两边的瓷砖上滑来滑去,一脸享受的样子,看来,她是把这儿当成滑滑梯了!
“同学,不能在这里滑!几年级几班的?”我问她。她呢,仿佛没有听见似的,继续优哉游哉地滑着,一幅目中无人的样子!哼,我这么个大活人站她面前,她居然视如无睹,太让人生气了,我不会让她得逞的。于是我又追问道:“这里不是滑滑梯,你为什么在这里滑?几年级几班的?快说!”她一脸满不在乎地说:“因为好玩呀,我玩我的,关你什么事!”“呀,你怎么这样,比我年级高了不起呀!”我心里对她吐槽道。
“你快说!再不说,我就直接给你们班扣分了!我数三声,一!二……”“好好好,说就说,六(3)班的。”“真的假的?六年级的‘前辈’哟,你不会骗我吧?”我半信半疑地问到。“我是你‘前辈’?那么你年级比我低了?”“对呀。嗯?你别给我转移话题!几年级几班的?快说!”她不再理我了,转身就跑。我也跟着她跑了起来。
她从一楼跑到三楼,又从三楼跑到二楼,接着又从二楼跑上四楼,然后又从四楼跑回三楼,最后又从三楼跑到四楼。“好呀,你要人命呀!你说你跑了几层楼了?”我气喘吁吁地说,“你不是说你是六(3)班的吗?走进去啊!”
她看看我,又看看六(3)班的教室,一步步挪了进去。就在这时,一个大哥哥从教室里走出来说:“嘿!你怎么搞的,乱窜班干嘛?四班的。”我趁机问大哥哥:“她是六(4)班的吗?”“对。”大哥哥肯定地说。“谢谢,谢谢,我会给你们班加一分的,做好人好事!”说完,我就匆匆地走了。
唉,值周同学也不容易呀!