值周作文600字
“叽,叽......”天长小学中传出一阵麻雀的叫声。
在这看似祥和的校园里,却正发生着一场大追捕。
10分钟前......
“同学,别跑!”身为值周生的我对前面的一个穿蓝黄色衣服的同学说:“你没有带红领巾!”可是,这位同学貌似没有任何反应,于是我只好快步跟了上去。看来他的目的地是厕所,因为他正径直往男厕跑去。
果然,他进了卫生间,但是,出乎我的意料,他竟对我的到来还是没有任何反应。我等着他方便完了,对他说:“同学,请你佩戴好你的红领巾或者队徽。”但是,这次的结果更加出乎我的意料,他竟然横扫我一腿,我猝不及防地被他扫中了小腿,虽然不是很痛,毕竟他力量有限,可这一举动却着实让我不满了。我努力压制情绪,尽可能心平气和地对他说道:“同学,不可以打人,还有请你回班级把红领巾戴上,这是学校要求的,你可以问问旁边这位同学。”
旁边的同学听了我的话,也肯定的点点头,证实了我的说法。可是结果还是出乎我的意料,这位同学竟然对旁边那位同学说:“你再说一遍试试看啊?”然后他竟然就去撞这位同学,我赶紧上去阻拦。这位同学无奈的叹口气说:“我走了。”只留下我和没有带红领巾的这位同学讲道理,可是,他竟然逃了!
我实在是想不通,这么一件显而易见错误的事情,怎么认错会这么难呢。其实只要他肯回班级戴好红领巾,这一切也就不会发生,为什么就不能知错就改呢。我不禁想起:曾经我们四年级的时候值周,管理六年级的大哥哥一直特别麻烦,还会被大哥哥们吓唬。没想到我们现在六年级了,要管理别的班级还是这么困难。
文明校园靠大家一起建设,做文明事,说文明话,有不对的地方及时改进,我们的校园就会越来越和谐,希望大家都能尽早明白这些道理。