值周作文600字
值周对我来说一直都是一件特别光荣、好玩、轻松的事情。因此,我就特别喜欢值周。但是经过这一次的值周,我发现,我对它改变了看法。
上周五,老聂说,这周我们班值周。当时,我又开心又激动。我很期待自己被分到了哪个班。忽然我听到杨玉杰,九年级五班。顿时,我呆住了,心里想:什么?九年级?我都比他们小两岁呐,他们会听我的吗?他们会不会欺负我呢?我想了很多不可思议的事情,过了一会儿才回过神来。
周一早上,我来到班里。看见同学们又激动、又兴奋,作业都不交了,在那里聊着。而我呢,很紧张又很害怕,总是在担心着什么。
我们每个人都来到了各自负责的班级里。我来到了九年级五班,发现班上没有老师,学哥学姐们都在班上认真的读着英语。这个情景可是和我们班早读的情景形成了鲜明的对比,听着他们琅琅的读书声,我心里的紧张、害怕减小了。
广播上说:请值周生带上袖标到指定班级进行升旗。我进去了,突然感觉到莫名的尴尬,他们的一双双眼睛都盯着我,我感觉心跳加速,小心脏都要跳出来了。幸好这时国歌响了,他们的眼睛都又飞到了国旗那里去,我也稍微感到一点点的放松。在听广播时,班上特别地乱,女班长在讲台上站着,有一些男同学在下面说话,玩。那个女班长上去就是一脚,我在那里站着感觉好别扭啊!终于,升旗结束了,我问完了人数,里面就从那个班级里跑了出来。霎时,感到了解脱。
这次的值周,让我发现了其实值周也并不是那么容易就能干好的事情,就像我感觉好紧张。