值周作文600字
每个学期都会有一次值周,在这一周当中,应该算是一整个学期中相对热闹的一个星期。
上一周又轮到了咱们班值周,也是非常热闹,尤其是周四。
周四下雨,可照样有很多值周任务要在户外进行,比如巡视停车处,巡视正大门,可是下雨了怎么办呢?还用问吗,打伞啊!没伞咋办?别急,照样有方法,比如我和魏嘉辰,把书包里的防雨罩拿出来,套头上,这就是一个很管用的法子,这还只是1。0版本,后来就衍生成了用一根树枝把防雨罩支起来,就做成了一把简易雨伞。
但这终究还是一把“简易”雨伞——起不了多大作用!
那天中午,就有很多调皮的同学从班里把窗户打开,探出头来,“影响我们值周”,但其实他们帮了我们不少忙,那就是给我们了几把伞,而且用的是空投的方式!这样的话节省了一定的时间(毕竟两点之间线段最短),不需要人手跑到楼上拿伞再下来。
一开始,以王澈为首的那批人,尝试直接把伞扔下来,这样做的结果引起了部分同学的愤怒,因为伞险些摔在地上——还是从二楼上!后来他们学聪明了,不是有降落伞吗?那样阻力大不是?好,把它打开再扔!这样做效果很好,雨伞在下落过程中会先在空中来个“空翻”,然后稳稳当当的落到下面“接空投”的同学手里,这样既达到了扔雨伞节约时间的目的,有保障了同学的财产不受到损失,岂不美哉!(这也是为什么那天没做好值日)
玩笑归玩笑,其实有那些调皮的同学的“帮助”,使我们在雨中值周顺利了一些,我和魏嘉辰拿到伞以后,就能开始在停车处四处巡视,确实便利了我们的工作(虽然这形式不太安全……),我写这篇文章也就是想感谢那些以王澈为首的支持我们在雨中值周的同学!