值周作文600字
值周,对于每一位同学而言都是难忘的经历,充满了酸甜苦辣,值周中付出的努力和艰辛,伴随的误解与挫折,让我学会了担当,培养了责任感。这次我虽然没有值周,但是我值周时的经历依然历历在目。
记得在四年级时,我第一次当值周生,那时候特别紧张,手忙脚乱无所适从,适应了好几天才习惯,每当有人因为没有戴红领巾而跑走时,心中总是特别的生气,想纠正他们这种错误的行为但是却无能为力,感觉特别的委屈,这种滋味特别的心酸。
在放学的时候,遇见老师高声的喊“老师好”的时候,老师们总会朝着我们,笑着回应“同学们好”的时候,心里顿时感觉暖暖的,怎么会不甜呢。
当值周生自然会有感觉苦的时候,比如在检查出操跑步的时候,总会有人用上厕所、系鞋带等借口逃避跑步,这是最让我不知所措的时候,明明知道他们是在故意找借口,可是我真的不知道该怎么处理,如何制止他们这种逃避的行为!
有时候甚至自己班上的同学也开玩笑说,放学了不用带
戴红领巾,甚至还跑出校门,他们完全没有一点纪律性……让人莫名其妙,无从制止。
值周是一件特别光荣的事,作为值周生我们也尽全力做好这项光荣的职责,每天很早就到学校,很晚才能回家,就是为了监督并提醒那些没有带红领巾和找各种理由逃避跑步的人,让他们遵守学校的各项规章制度,树立良好的学习品德和个人习惯。
这次因为要参加运动会前的晨练而没有值周,满满地都是遗憾,真心的希望我在毕业之前还有机会再做一次值周生。