粉笔作文600字
“啊!好刺眼呀!”一缕阳光照在我身上,我终于重见光日了。
“咦,这不是教室吗?啊哈!我终于能为人类奉献了!”
“忘了介绍,我是一支红色的粉笔,看我的颜色就知道我性格开朗、奔放热情。我一生最大的愿望,就是为人们做一点贡献,直到我消亡为止。”
“吵什么?旁边的黄色粉笔大姐不耐烦地叫到。
“你这小笨蛋,你不清楚吗?你被人类用得最多,你的寿命就越短吗?还兴奋呢!我倒是宁愿在这里呆一辈子。”
我不理会她,跟“邻居们”聊起天来,一会儿,铃声便响起来了,一位老师慎重地走了过来,我默默地祈祷着,我将会是第一支被使用的粉笔。
老天好像听到我的祈祷,我被抽了出来,我兴奋极了。随后听见我身体被慢慢磨灭的声音,我为自己做的贡献感到自豪,没有一丝优伤感。
停下来了,我已经精疲力尽,倒上桌子上睡着了。
“哈哈!”一个男孩走上讲台,跟一位同学打闹着,随手拿起我就扔。
“天啊,我是用来写字的,不是给你们玩的!”我对他们喊到,可惜他们听不见,一挥手就把我扔在地上,我被他们弄得头昏目眩,还没回过神来,一把扫帚扫了过来,我又沦落到垃圾桶里。
随后,被倒在一个地方,我使尽自己的全身力气从垃圾堆里滚了出来,看见路上的一个个小孩、青年、老人,我不禁吓了一跳,这样我随时会粉身碎骨的。
我在人群中躲躲闪闪,为自己的命运感到悲哀。
突然,刚才那个男孩向我这边跑了过来,我心想着自己完了,却无力抵抗,最后只剩下一堆粉笔尘了。
“人类啊,我为你们奉献,你们却不珍惜我!”这是我最后的遗言。