时间过的真快,转眼间,我已在四中度过了一个硕果累累的秋季,一个崭新的冬日已悄然呈现在我的眼前。我带着喜悦与幻想,迈着轻盈的步伐,走进冬日的校园……
——题记
冬日的校园是美丽的。冬姑娘用她的巧手,洒下一片又一片神奇的雪花,把校园变成了一个晶莹剔透的童话世界!看啊!雪后的校园,白色成为了它的主色调,那铺在地上的洁白,柔软的“雪毯”令人不忍心在上面留下自己的脚印。放眼望去,教学楼在冬日的装点下,变为了童话世界中的城堡,静静地享受着阳光的爱抚,那耀眼的金黄与雪的洁白融为一体,闪烁着迷人的光彩,给碧蓝的天空镶上一道金边。瞧!那一排又一排的树木,都披上了庄重的礼服,折射出缤纷的色泽,它们有的在树尖上戴着一顶蓬松的雪球,有的则在树枝上挂着毛茸茸,亮晶晶的银条,还有的穿上了绿白相间的长裙,在风中翩翩起舞,像是要参加一场盛大的典礼。
冬日的校园是温馨的。凛冽的寒风冰冷不了我们的心房。你看,一位小男生不慎在雪地里滑倒了,旁边的同学看见了,慢慢地把它搀扶起来,小心翼翼的把他送回了教室;一位女同学被寒风冻的瑟瑟发抖,不停地打喷嚏,老师看见了,用他那温暖的大手握住了女同学那冻的通红的小手……在冬日的校园里,到处洋溢着浓浓的师生情谊!
冬日的校园是充满活力的。同学们坐在教室里专心致志地学习,贪婪地吮吸着知识的甘露,他们似乎忘记了冬日的寒冷,下课了,同学们在操场上进行着各种体育运动,教学楼前鲜艳的五星红旗迎风飘扬,带给人无穷的信心与力量。是啊!青春年少的我们不怕寒冷,不怕困难,即使再大的风雪,我们也会勇往直前!
我爱你,冬日的校园!你为我们的校园生活增添了充实与精彩,你在我的记忆中留下了一道亮丽的风景!