弱点的作文600字
“不会读,就不要跟着瞎读了!”正当我跟着老师读英语读得起兴的时候,旁边的一位仁兄也许是忍无可忍了,对我喊了起来。
“我愿意,我就要读!”我只是冲他微微一笑,更加大声的跟着老师一起读。对于一个英语基础很差,又有着口吃的学生来说,读出来的英语会很不好听,这点我知道,可我就是要读出来,而且要大声的读出来,为的就是亮出我的弱点,因为我要不断超越自己。
我相信一个不敢亮出自己的弱点的人,他肯定是一个胆小鬼。因为他惧怕被别人发现自己的弱点来成为别人耻笑的依据。我认为,与其被人发现,不如自己主动亮出,明确告诉人们,这就是你的弱点,知耻而后改之,这样,再过不久,你的弱点便不再弱了。
一个小小的弱点,可能成为你的致命点。前些年中国一位科学家因为计算弄错一位小数点,计算出将有彗星与地球相撞,便自杀了。为何他的计算会失误?就因为他平时就对一个小数点不够重视,又不敢正视弱点,不加以改正。古人云:千里之堤毁于蚁穴;又云:防微杜渐。我想说的就是这个意思吧。所以,千万不要小看一个小小的弱点。
小到一个人,大到一个国家,都有弱点,如果想走得更远,就要亮出弱点来。战国时期的齐王,接受邹忌进谏,让百官进谏,这也是在亮出自己国家的弱点,他的方式尤为特别,愈是当面提出、不顾及脸面的进谏,赏赐愈多,因此才成就了五国朝拜于廷的齐国盛世。
亮出弱点需要勇气,但是,一旦你去做了,便证明你有克服它的决心,而人一旦有了决心,再去付诸行动,就一定会成功的。
而我仍会大声朗读我的目前还不流利的英语,我相信,迟早有一天我能说出一口让所有人羡慕的英语。