吃过饭我挽着爸爸妈妈的手,有说有笑地在钱塘江边散步,蓝蓝的天空上还勾画着几笔棉花糖般的云彩,可并未注意远方有着那一抹灰色。
我们随身带了一把雨伞,为了是应付一下老天爷,出门前也曾自我安慰道:“家离江边不远,万一真下雨了,跑回来也来得及,况且我们运气应该没有那么差吧。”来到江边,我们边聊边走,不知不觉就走了一大段路了。可老天爷显然不满意我们的做法,天气说变就变——我脸上忽然感到了一丝冰凉的感觉,等我回过神来时,豆大的雨点便劈头盖脸地砸了下来,好像是对我们的惩罚。
我们急忙打开雨伞——唯一的“保护伞”开始逃跑,仿佛是游戏中的一架小飞机想躲避密密麻麻的子弹。可雨伞实在是太小了,远远遮不住我们三个人的头顶。环顾四周,根本没有避雨的地方。
爸爸突然想出一计:妈妈站最前面,爸爸站最后,而我像夹心一样夹在了两人的中间。由爸爸撑着伞,并做总“指挥”——“低下去一点、向左、向右……”
不知为什么,忽然觉得好幸福,喜欢被爸爸妈妈挤在中间的感觉,暖洋洋的,全然忘了周围那疯狂的雨滴,只是静享着那一段短暂而温暖的时光。
狼狈地回到家后,发现爸爸妈妈衣服都时透露一大片,爸爸的短发一撮撮立起如一只刺猬,妈妈的长发一绺绺地粘在脸上,而我,除了裤脚有一点湿外,别的地方都没淋到雨……
站在阳台上,望着早已放晴的天空,默默回忆着那一段我认为幸福不知从何冒出的时光,忽而明白,父母为我撑起了心中的整片晴空!