金秋作文600字
秋天,人们总认为它是萧瑟的,悲凉的,因为万物已经枯萎。秋天,诗人认为它应是多愁善感的,往往在这时,淡淡的愁绪就会涌上心头。
秋天,不如春天妩媚多姿;不及夏天生机勃勃;甚至不胜冬天银装素裹。但是,我却独爱这秋天,爱它的五彩斑斓,爱它的果实累累。
金秋。秋雨。
春雨是缠绵的,下的并不大;夏雨是猛烈的,来得快,去得快。而秋雨却有它的特点,它没有春雨的温柔,也没有夏雨的迅速。只是淅淅沥沥……淅淅沥沥地下个不停,仿佛在诉说着秋天的故事,或在演奏着丰收的交响乐。它会慢慢地下,并不急躁,如同一位心底十分平静的学者……
金秋。阳光。
我喜欢秋天的阳光,它不刺眼,也不毒辣,秋阳是那么温暖,那么灿烂。照在万物上,万物仿佛披上了一层金衣。秋天的斜阳也是那么美丽,映的云儿也穿上了五彩的衣裳。
金秋。丰收。
秋天是丰收的季节,玉米、高粱、谷子,这时是农民们最高兴的时刻。各种美味的水果接连上市,红红的苹果,脆生生的鸭梨……秋天绝对是一个品尝水果的好季节。
金秋。五彩。
人们提起秋天,总会想到秋天是金黄的。不,秋天不只这一种颜色,秋风一吹,一切就会变得五彩斑斓。秋天的天碧空如洗,好像一块纯洁无暇的蓝宝石;秋天的枫叶是那么红艳,“霜叶红于二月花”!秋天的稻田是那么金黄,如同一片金色的海洋!
金秋。菊花。
菊花只有她在这萧瑟的秋季绽放笑脸。在别的花儿枯萎零落的季节,她却不畏秋霜,怒放在金秋。
我爱金秋,它好像是一首深沉的诗歌,我爱金秋,它好像是一杯甘醇的美酒!