春夏秋冬,是四季轮回的脚步,凉爽的秋风驱散了夏日的炎热,我们迎来了金色的秋天。百花斗艳,千鸟争鸣的景色已然成了时间的过客。取而代之的是一颗颗失去活力的悲凉的树。
有人说秋天不像暮春时那样美丽,但我觉得秋天也有它独特绚丽的景色。
现在是初秋,大树的叶子还未全然飘落。但总有一些喜悦的按耐不住的小家伙们,。脱离大树母亲的怀抱,。穿上金黄色的裙子去向人们报告秋天的来临。还有一些小夜子们从家里飘飘悠悠的出来。像蝴蝶一样翩翩起舞。跟着自己的好朋友秋风带着盼望来年春天的梦去各地旅行。在小溪里。去人们的院子里,还有更加调皮的跑到小朋友们的头上去。
秋天也是收获的季节。从教室。的窗户往向外望去一大片的金黄色。那是成熟的玉米们组成的海洋。一有秋风吹过。便会泛起金黄色的浪花。秋天。正是以这样的方式来回报农民们辛苦劳作两个季节的付出。秋天懂得感恩,也懂得回报。
秋天的雨也很美。这不,今天刚下过一场秋雨,它静谧,静静地降临到人间。被秋雨洗涤过的世界多么纯净美丽,它没有夏天的雨那样猛烈,而是十分温柔,像一个小姑娘!
还有秋天的风。它也像一个温柔的姑娘,轻轻的抚摸着万物,给他们穿上金装。秋天的风也很凉爽,每当它吹过面颊,与我擦身而过,我都会有一种安心的感觉!
金色的秋天,真美。丝毫不亚于暮春时节,正像刘禹锡所说的:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
秋高气爽,风轻云淡,让我们一起迎接秋天的来临!