金秋作文600字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是火红的,是金黄的,是丰收的。金秋时节,我很喜欢在林间田野里行走。
秋天到来,夏姑娘褪去她那碧绿的盛装,换上了金黄色的纱裙,大地变了模样,山上是一片金黄与火红。远远望去,那一片片枫林似一朵朵彩霞降落人间,点缀着五彩斑斓的世界。
走近观赏,那一片片叶子有黄、有红,还有的只变了一半颜色,色彩相间的枫叶与大山一起,描绘出一幅色彩斑斓的秋景图。人们在树下合影留念,记录这美好的瞬间。一阵秋风吹过,送来丝丝凉意,树叶随风飘落,如千万只彩蝶翩翩起舞。地面上即可变成了地毯,人走在上面,发出沙沙的响声。山上的动物也开始活跃,松鼠们寻找食物,小兔子们蹦蹦跳跳,好不热闹!行走在秋天的山林中,一片色彩斑斓,祥和的景象。
来到田野里,映入眼帘的就是田间辛勤劳作的农民伯伯,春种秋收,这漫山遍野的丰硕果实便是对他们辛勤劳作的回报。雪白的棉花、金黄的玉米,还有红灯笼似的柿子,都被采摘下来。在田野旁,还有竞相开放的菊花,有的是花骨朵,有的含苞待放,还有的已完全绽放,竞相媲美。那一朵朵菊花好像在向田间劳作的人们加油鼓劲:“加油,农民伯伯,为了来年的好收成,坚持!”行走在秋天的田野里,一片忙碌、收获的景象!
秋天,不仅有山林、田野中的美景,还有城市中奋斗者的身影。九月,是秋的开始,也是开学的季节。学生们开始了新学期的生活,站在新起点上与同学们赛跑,他们在校园中快乐地生活,在课堂中无止息的汲取知识。这一切都是为了期末的硕果累累,因为他们知道在学习上,一份耕耘一份收获。
行走在金秋里,我收获满满!