金秋作文600字
又是一年的金秋。我们第一次乘着公交车前去张家渡野炊。
一路上,窗外的景象如放电影般映入我眼帘:秋的足迹已踏遍了这儿的每个角落。橘子三五成群地挂在枝叶下,那么的不易察觉。但在阳光的照耀下,金实绿叶,多么引人注目啊!
还没欣赏够,就到了张家渡。哪儿全都是崎岖不平的石头,真让我大跌眼镜。唯一优美处,就是那清澈见底的小河。我正陶醉在这波光粼粼的河水中,组员们可着急了——催我赶快搭灶生火。本以为这是我的强项,但事违人愿,只好求助我们组的三大帮手中的一位——周喻锋老爸了。只见他爸快速麻利地搬来几块大石头,三两下,两个简易的灶台出现在大伙面前。我们不禁拍手称赞!
灶台有了,就准备生火了。我拿出了一个打火机,对着干柴火“啪”一声,热烈的火苗在柴火上欢快地跳跃着。
烧饭可不是我们男生的强项。又得求助帮手了——冯啸天妈和吴孟博妈。她们俩分别搭上锅,烧开水,就开始烹饪美食了!冯啸天妈拿出她包好的饺子,迅速下锅了。而吴孟博妈也不例外,拿出了火锅料,鱼丸、肉丸、粉丝……应有尽有。见她同样是下了锅。不一会儿,香飘十里的香味传入我们这些小馋猫的鼻中,引得我们组员个个垂涎三尺,转眼间,回到了锅旁,准备品尝美食。
吃完了,喝足了,我们便开始疯玩了!同学们个个脱下了鞋子,跑到河中抓鱼了。鱼儿们机灵的很,即使你离它较远,它也会感觉到你的存在,一溜烟地跑走了。有几个同学水性不太好,刚下水不久,“扑通”,整个人躺在水中,全身湿漉漉的,果真是个名副其实的“湿人”!惹得其他同学笑得前俯后仰。
时间慢慢流逝了,公交车沿着弯曲的小路驶来。我们这一群天真的小天使陆续上了车,我在车上又一次望了一下那石头和小河,心中暗暗告别:美丽的张家渡,再见。