金秋作文600字
又到了九、十月份,家乡的秋天又来了!
悬挂的深邃的苍穹上的月亮,是最神秘最高雅的代表,她等待、寻找,在飒爽清静的秋季,从羞涩的弯弯月牙,变成了完美无瑕的满月。我喜欢遥远神秘的广寒宫,喜欢嫦娥的飞天选择,于是更爱这一季节——家乡的金秋。
家乡的金秋,在丰收的田野里。
当你漫步在金色的稻田,庄稼在摇动的时候,空气是无比的清新;当你伫立在硕果累累的果园,苹果掉落的时候,心情是无比的美好;当你奔跑的无尽的旷野中,秋风吹来的时候,旷野里无比惬意……这些都代表着丰收,秋风送来了成熟的味道,吸一口气,又是一阵清爽,于是家乡的金秋,带给了我丰收的喜悦。
家乡的金秋,具有萧瑟秋风的味道。
秋天来了,秋风自然也来了,我喜欢在秋月的黄昏,看秋风吹落满枝的树叶,感受那份叶落归根的痴情。也喜欢在静静的秋夜独自散步,自由地呼吸着凉爽的空气,让秋风散去我一身疲惫,还给我原来的清晰。白天难得有放松的时候,只有在这寂寂的黑夜,飒飒的秋风,能让我的胸襟开阔,让我的头脑清醒。
家乡的金秋,在那红色的枫叶上。
和春天的红不一样,秋天的红则是红在了枫树的叶子里。每一个生活在秋天的人,都能找到秋天金红的痕迹。走在乡间,你可以看见红色枫叶。山里到处都是金色的、红色的枫树的影子,置身于这秋天金红色的世界里,我仿佛不需要太多的寻找,便已经满足了。望着这昏红灿金的天地,心里是一股暖意和莫名的坚定。
家乡的金秋,是多变的,有着丰收的稻田,有着萧瑟的秋风,有着红色的枫叶。但她又是一个惊喜的季节,她不是纯粹的哀伤。在这秋天里,在这充满寓意的金秋里,一切也都会快乐吧!