故事作文600字
人们常说,书籍是人类进步的阶梯,没错,一本好的书犹如黑暗中的一盏灯,驱散心中的不解和迷茫,一本好书就像沙漠中的一口水,让人回味无穷。
在我二年级开始,老师就已经提倡同学们多读书,这也正是令我喜爱上读书的一个契机。
自此之后,我对读书越来越着迷,还记得有一天去图书馆借书,一眼便看中了古龙的武侠小说《湘妃剑》,成功借阅后,我开心极了,回到教室便埋头苦读起来。看着书里的侠士替天行道,逍遥自在的样子,我向往极了,慢慢的,一个小小的,只属于我的武侠世界便在我脑中形成,使我久久挥之不去,便任由它这样存留在我脑海中,占据我心里的一部分了。
看完一遍《湘妃剑》后我却还回味无穷,趁着闲余之时,便又捧起了它,第二遍的欣赏,与第一遍有所不同,仿若一些新的感情被我领悟了出来,我便开始细心的琢磨起书里的每一个字眼,专注的连父亲喊我吃晚饭都拖了许久。
可是下午的几个小时根本不够我去融入这个令我神往的武侠世界,临近睡觉,我的脑子里却满满的都是这本书,我翻来覆去,怎么睡都睡不着,索性开起了灯,捧起了书,把它看完,才得以安心地睡着。
每一遍看完一本书,每一遍的感想都是不同,第一次,你可能在为主角感到庆幸,第二次,你可能便开始深思这丰富的情节,第三次,分析透了这繁琐的情节,说不定每个人物在你的心里便又有了改变,这就是读书的神奇之在。
读书,贯穿了我的生活,我结束过不同领域不同的书籍,看到过每一个不同的主角,看到过每一本书不同的,却又精彩的结局。有的令我开心,有的却使我惋惜。所以,我又怎能不去读书呢?
读万卷书,行万里路,读书能让一个人去看到世界里每个地方不同的故事,读书让一个人的心灵变得丰富多彩。书就是知识海洋里的船只,领着我们去探索知识的浩瀚海洋。