风清清凉凉的拍在我的脸上,独自走在繁华,热闹的大街。这个时候才发现自己的渺小的存在,匆匆忙忙的走过了17年的人生路,迷迷茫茫的寻找着自己存在下去的意义,疯疯癫癫的看着17年的风景。记住了什么?
突然譬到,路边有一棵大树,它生活在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落。但是它依然无谓的伫立在马路旁,尽管它的身边还有许多刚载的树,看起来很年轻,也非常的粗壮。但是少了些历经岁月的风霜的痕迹。老树顶着泛黄的树叶依然骄傲的沐浴着阳光,在春风下“沙沙”的唱着岁月教会它唱的第一首歌。老树可以紧紧的抓着脆弱身体下的泥土,用它健壮的根,虽然树根裸露在地面上许多,但是我们知道在我们看不见的地下层它已经深深的扎进了土里,宣告着这里是它的地盘。
一颗老树努力的展现着自己的价值,为了不被看扁,为了在这个“弱肉强食”的社会有立足之地,所以从一开始它就努力的扎根,愈来愈深,愈来愈深 、我又联想到为什么以前的那些树被移走,而这棵树一直在这个地方,因为他不只是满足现状,而是也在考虑着自己的未来。
现在有多少人就只是满足现状,自以为是,以为自己在班级名次在前10名就很了不起,就可以目中无人。呵呵,他们有没有想过如果把自己放一个更大的世界里呢?我们应该从现在开始学习,像老树一样努力扎根,以后就没有人会随随便便动摇你的地位。
我好像感觉到自己的心不再那么渺小,以后的路不再迷茫,以后的风景不再疯癫,要仔细收藏自己沿途的经历,好好珍藏沿途的事和人,一切沧海桑田记录在脑子里,记在心里,日记会丢,会被偷看,而没有人可以偷看你的心,心也不会丢,却很容易迷失。