最好的我作文600字
蓦然回首,在和煦的阳光里,盛开着耀眼的花朵;在夺目的光芒里,散发着醉人的清香;在洋溢笑脸的青春里,我看到了最好的自己……
清凉的夜晚,月光下,窗台边,柔和的月光轻轻洒在桌子上,那上面放着我的演讲稿。而此时的我,正在床上翻来覆去睡不着,心理紧张啊,激动啊,我明天就要上台演讲了,桌上反复修改过的演讲稿早已烂熟于心,可毕竟明天的演讲对我很重要,我怎么不紧张呢?妈妈轻手轻脚走进我的房间,给我掖好被子,轻声道:“睡吧,好好睡一觉,明天才能打起精神。”我的心似乎踏实了,果然安心睡去。
第二天,阳光明媚。妈妈替我整理好衣服并送我去了学校,来到礼堂,已经坐满了人,我的心一下子又紧张了起来。该我上场了,我却紧张得双腿发软,身旁的老师抚着我的肩膀说:“稳住,你可以的!”我点了点头,向着台上走去。现在回想起来,那段不长的路我都不记得是如何走上去的,只记得当时脑子里一片空白。走过台阶,来到话筒前,我深吸一口气,“敬爱的老师,亲爱的同学们……”话一出口,演讲稿便浮现在脑海之中,凡事开头难,开始的时候我的声音止不住地颤抖,脸也涨红了,越到后来,我的演讲越流畅了,我看见了老师和同学们的微笑。演讲顺利结束,我像一只蝴蝶一般步伐轻盈地飞回老师身边。我明白了原来台上短短的五分钟,是需要付出多少努力,里面有多少人的期待,我很庆幸自己做到了最好。
成功和失败只有一步之遥。哪怕不可能,也要竭尽所能,做一回最好的我。
结局,期待,一切未定。在这美丽温暖,繁花盛开的时节,我们都拼尽全力赴一场耀眼的花开。