我幸福的作文600字
前些日子,去了姥姥家住几天,感想颇深呀……姥姥姥爷都70多岁了,身体还那么硬朗,让我都很是羡慕的呀!
好像随着时间的流逝,每个人都会有一种改变,会更加珍惜身边的人,会更加体贴,照顾……
听妈妈说,姥爷年轻时脾气很大,特别吓人,这一点在我很小的时候还能感受到一点点,不过现在的姥爷什么脾气都没有了,妈妈说,那是他醒悟了……
在那的每一天,姥爷都会提醒姥姥应该吃药了,要吃几片,每天晚上都会倒好热热的洗脚水让姥姥好好泡泡脚,等姥姥泡完了他再自己泡。有时姥爷话说的不对,姥姥就会教训他一番,我就在一旁笑,姥爷也在一旁笑着听。白天没事时,我就给姥姥讲星座,而且我和她都是水瓶的,她虽然不懂,但也很高兴的听,而且还时不时的问这问那,他们每一天都有玩笑似的小吵小闹,这就算幸福吧!
姥姥特别爱吃糖,因为是正月,所以过年是会有送来的糖,我发现了两根棒棒糖,就拿给姥姥告诉她这个特好吃,姥姥便美滋滋的吃起来,姥爷见了,也要吃,两个老人就坐着,吃着棒棒糖,看着他们我突然有种要哭的冲动,老人和孩子不是很像吗?这样的日子,还奢求什么呢?
三姨送给他们一条狗,姥爷特别喜欢,对待狗就像一个小宝贝一样,那么威武的他和那么小的一条狗竟然和的来,所以每一天的生活都是很开心的……
其实我真的很喜欢姥姥家的地方,山清水秀,到处都是大自然的味道,很纯净,可是今年夏天他们就会搬到这里,毕竟儿女们不会让70多岁的老人家继续自己住在小山村里。但是,谁能对一个自己住了70多年的地方没有感情呢?
其实,幸福真的很简单,能和一个人白头偕老,一直相亲相爱,每天都会有小插曲,那是会有爱自己的儿女,一家人其乐融融,这样的幸福是什么都换不来的……我在想,如果的我的暮年也会有这样的幸福,那么,我也知足了!