我幸福的作文600字
幸福,是一个多么美好的字眼啊。一个人在幸福的家庭中长大,那么,他或她以后就会懂得怎样给别人幸福。幸福的含义是广阔的,不是唯一的。在你获得成功时,同学老师家长会同你一起享受这个喜悦,你是幸福的;当你失败灰心时,老师同学与父母为你加油鼓劲时,你是幸福的;当你助人为乐时,大家向你投来赞许的目光时,你是幸福的。
幸福是不必言语的,家人的一个关心呵护的小动作,都有幸福的含义。学校,则是我的第二个家,同学好比我的兄弟姐妹,老师好比我的父母,每当我遇到不开心的事,他们就成了我的倾听者。每次说完后,我的心里也舒畅了许多,他们便也疏导我,让我把不开心的是统统抛脑后。我认为,我生活在一个幸福的大家庭里。是一个幸福的女孩。
天蓝蓝,水清清,微风在轻抚着我的脸颊,像母亲的手一样温柔,我的心情也十分开朗。坐在公交车上,我观看马路旁的景色。这时,车停了,上来一个老奶奶,她环顾了一下四周,轻微的叹了一口气,便抓住扶手。
车开了,刚才那轻微的叹气声,让我的心突然揪了一下。我在考虑要不要给让座的当儿,老奶奶这时突然一个趔趄,差点摔倒。这时,我的心对我说:你想想你这样做对吗?你已是一个中学生了,连最起码的让座意识都没有吗?亏你还是一个善良的孩子呢。这回,我再没有犹豫,马上站起来,请老奶奶坐下,老奶奶感激的看了我一眼,我羞愧地笑了。这时车上的人也向我投来赞许的目光,有的也惭愧的低下了头。
终于到站了,我下了车,突然间,我意识到,助人为乐也是一种幸福啊。事儿虽小,甚至连小学生都会写与做。但,试问,真正做到的又有几个呢?只有亲身体会过,才会觉察这一小小的幸福。
我是一个幸福的女孩。与那些从没有享受过幸福的人相比,我幸运多了,我有家人给的幸福,同学老师给的幸福。但我希望,全世界的人都跟我一样过上幸福的生活,做一个幸福的自己。
我是一个幸福的女孩,我愿大家也是幸福的。