天堂的作文600字
当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,仰望蓝天白云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞。
当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它也有了梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下。
当我们在校园苦读时,年复一年,日复一日,十年寒窗拼搏,为的就是心中那更高更远的梦想。
明年六月,我将要奔赴考场,假期里我把学过的知识分门别类梳理成长长的辫子,为圆梦作准备。
梦想,是美好的,它能产生不可预期的奇迹。
还记得霍金吗?那个只有两根手指可以动弹的英雄,他曾凭骄人的成绩荣获了爱因斯坦奖金,当时的他只有35岁。他中枢神经残废,肌肉严重萎缩,失去了行动的能力,然而,靠着不可思议的顽强毅力,一个如此重残之人,竟然在天文学的尖端领域--黑洞爆炸理论研究中,通过对“黑洞”临界线特异性的分析,获得了震动天文界的重大成就,他那无可限量的人生希望和创造力是梦想的升华与结晶。
与他相比,我们身体健全,思维健康,又有什么借口,有什么理由不去努力、不去奋斗呢?现在处于青春年华的我们,正是发奋的时候,也是追梦的时刻,我们应该放下沉重的担子,抛开生活的杂念,去寻求自己的梦想,去追求自己的梦想,去寻找属于自己的那一片天空。
梦是美好的,但只有在追寻的时候才能实现它的美。它是超尘脱俗与超越时空的境界,梦想的殿堂是一个人人生的天堂,追寻的过程就是通向彼岸极乐世界的脚步,只要这脚步不偏不移,不临阵退缩,停滞不前,终有一天, 会登峰造极,跨越百世之巅峰,登上人生之极乐!
梦想就在远方,天堂就在梦的云端。它金碧辉煌,风光无限,走过去抓住梦的丝带,登上属于自己的那个宝座,坐稳了,梦也就实现了。
追梦的过程是人生幻化的过程,是由平庸走向高雅的熔炼。愿天下有志之士都能发掘潜能,炼出真金,拿到自己的龙珠,天堂就在你手里了。