野餐的作文600字
夏天过去了,秋姑娘跳着轻盈的舞蹈来到了我们身边。她为我们带来了美味的果实和迷人的景色。今天万里无云,天气晴朗,是一个出游的好日子。爸爸带着我,妈妈,弟弟等人带着一堆美食一起去郊外野餐。
爸爸开着车,进了山路。旁边都是柿子树,稻谷和玉米。柿子树上面挂满了果实:有的露出一半小脸,打量着这个美丽的世界;有的躲在树叶里,隐隐约约看见一点点橘红色,好像在和我们玩捉迷藏;还有的把整个身子露出来,向人们展现自己的美丽。稻谷金灿灿的,慢慢的弯下了腰,却为人们送去了香喷喷的米饭。秋天天凉了,玉米就外面穿上一套浅绿色的外衣来保暖:有的把自己包的厚厚实实的,害羞把脸露出来;有的只露出一张脸来,打量着一个个闯入的陌生人;还有的像一个不怕冷的小孩,把整件外衣脱了下来。
到了,我们在石头上披上了野餐布,把美味的食物摆在了上面,还旁边还搭起了一个帐篷,供人休息。在帐篷旁有一条清澈见底的小溪。我们脱下了鞋,把脚泡在冰凉的溪水中,感到无比轻松。肚子饿了,开饭罗!我看了一下,好丰富呀:有披萨,面包,冬枣……我拿起了一片披萨塞在嘴里,真美味呀!吃饱了,我爸爸教我打水漂,后来我掌握技巧:抛的时候身体侧着,轻微向上斜。终于学会了。
已经三点了,我们整理好东西准备回家。去了东亚山庄,我们决定上去看看,为了下次看雪到上面探一下路。上面真冷呀,不过风景如画,很美。上面有大吊桥,晃来晃去的,还挺好玩儿。有几栋欧式风格的房子,像童话世界里跑出来的一样。上面的花花草草很多,我们因为时间关系,拍了几张照后匆匆忙忙的走了。我念念不舍得上车了。
坐在车上,回想起今天的旅程,真是美妙呀!