野餐的作文600字
今天我们来到了三爷爷家。我是第一次去亲戚家。我有一点说不出的滋味,感觉在三爷爷家会有那么一丁点儿的不自由和尴尬。
我们抵达了三爷爷家。三爷爷已经70岁了,还是笑嘻嘻的,还老是逗弟弟玩,弄的弟弟尴尬的不知所措。还有严禹承弟弟,(小名乐乐),他也很逗,带这个眼镜,小小的嘴巴,胖胖的脸,我们相处得不错。三奶奶也非常热情,我们一来弄了好多美味,如青椒炒土豆丝呀,清蒸羊肉,干炒牛肚,香辣凉皮儿,西红柿炒蛋拌面和糖醋鲤鱼,等等。啊,我突然感觉那么一丁点儿的不自由和尴尬突然没了。
下午我们去野餐了。我,乐乐弟弟和老弟去了一个河,它是往西流的河,我们带了一小块一小块的羊肉,和一个烤炉。做我们著名乌鲁木齐的小吃——羊肉串!我们先把一小块一小块的羊肉插到串上,然后用手捏一捏之后在放到烤炉上烤熟就可以了。
我们把脚伸进河里,河里的河水清澈见底,一颗颗石头好似再给你的脚按摩。河水冰凉冰凉的,让我们感觉非常舒服。耶!我听到有人在叫。原来是老弟在叫,因为可以开吃我们带来的西瓜和羊肉串了!羊肉串肉质非常鲜美,咬上去非常软,孜然也加的不多不少刚刚合适。
我们拿着羊肉串跑到河里,找到了一块又大又平稳的石头坐了下来。风吹得我们非常舒服,我的头发就随风飘动。突然老爸叫我过去看看,原来是捡到了一块儿石头。不过仔细看,可不是一块儿普通的石头,外面的玉包着一块耀眼的石头真是人们说的“早开的红梅——枝独秀”呀。
我们该回家了,晚上我洗漱完之后独个儿躺在床上,心里一直在惦记着那颗石头,有无数无数个问题,那颗石头值多少钱?老爸要给我还是老弟或是其他人?老爸要拿它干什么......可是老爸已经在打雷似的呼噜了,我也不想吵醒他。于是呢,我就端着个大大的问号,进入了梦乡。