公主作文600字
我家养了两只母鸡,一只叫“小麻”,一只叫“小黄”。小黄很高傲,像个公主。
它脑袋小小的,非常可爱;嘴巴尖尖的,上面一抹灰黑;眼睛扁扁的,炯炯有神;鸡冠火红,像个皇冠;毛色金黄,仿佛穿了一件黄金礼服;走起路来,伸长脖子,昂首挺胸,十分神气!
它喜欢吃南瓜片。我丢一片,它就低下头,迅速地啄,可快了,像一阵疾风。吃完以后,就绕着小阳台一圈圈地散步,像爱美的公主在运动减肥,唯恐变成胖公主选拔赛的冠军。走累了,又回到鸡笼皇宫里卧着休息。
小黄很厉害。我把南瓜片丢到鸡笼外面,它就把脖子从笼子中间伸出来吃。吃完了,还意犹未尽,在外面巡视一番,看还有没有食物。如果吃饱了,就会放弃,慢慢地把脖子缩回去,怕把发型弄乱了。
小黄还很霸道。有一次,我给它们喂玉米渣。小黄守在饭盒旁边,吃得津津有味,还时不时警惕地回头用余光看看小麻,生怕小麻抢它的饭碗。小麻看得眼馋,慢慢凑过来,“咕咕”地叫着,仿佛在说:“给我一点点嘛!求求你了!”小黄感觉自己进入了故事,把小麻当成它的侍女,火冒三丈,用尖嘴恶狠狠地啄小麻的眼睛,发出“咯咯咯咯咯”的声音:“快给我滚开!再不滚就叫人把你拖出去斩了!”小麻只好无可奈何地缩在旁边,眼巴巴看着小黄,还真是可怜!
一天放学后,我刚到家,便听见几声揪心的怪叫。我觉得有点儿不对劲,赶忙跑到厨房,看见小黄歪着头躺在一个盆子里,脖子上挂着鲜红的血滴。看到这一幕,我放声痛哭起来,小黄被外公、外婆残忍地杀害了呀!我发誓:永远不吃鸡肉!