老师的故事作文600字
从幼儿园开始至今,我遇上了无数个老师,每个老师都无微不至地关心我、帮助我,但给我印象最深的还是教我语文的过老师。在我心中,她总是那么亲切,那么和蔼,那么高大。清楚地记得那是一个秋天:
那时我背上书包刚刚踏上三年级的学习旅程,我就遇到了过老师。记得在二年级时,华老师就说过三年级要开始写作文了,我以为作文肯定是很困难的,而且是很难写好的,所以一直对作文存在着畏惧的心里。直到过老师指导的第一次习作《我的自画像》开始,我对写作产生了浓厚的兴趣,而且每次写作文都会心潮澎湃、一气呵成。
过老师在第一节作文指导课上,花了很多的时间和精力来和我们一起学习怎样写好“我”这个话题,她还特意把我请到了讲台边,把我当模特儿来指导写作文。我站在大家面前,是多么自豪!过老师讲得妙语连珠、滔滔不绝,大家听得连连点头。一节课下来,我对怎么介绍自己终于像拨开云雾见到了青天一样,然后一口气写完了第一篇习作,我还是第一个交给过老师的呢。
第二天,过老师满脸笑容地读起了一位同学写的优秀作文:“我有一张圆圆的脸,白皙的皮肤非常光滑,像个白雪公主……”我越听越觉得这些文字好熟悉啊:“难道这是我的作文?”心里不禁怦怦直跳。
读完之后,过老师笑着问:“你们知道这是谁写的吗?”大家你看看我,我看看你,捉摸不定。“她呀,就是可爱的薛晓怡同学写的!”听到这里,我的心情异常激动,同学们都向我投来赞许的目光,我兴奋不已。
从那时起,我就爱上了作文。现在的我,作文在班级里是数一数二的,经常被老师当做范文来念给同学们听,还多次参加了各级各类的征文比赛,并且获得了可喜的成绩。每当听到同学们经久不息的掌声时,每当看到鲜红的获奖证书时,我心里就会涌起对过老师的无限感激之情……
过老师,是您教会了我怎样写作文,是您让我从此爱上了写作文。过老师真是我的好老师啊!