在一生中,人们耳熟能详的只有人与人之间的战斗,却没有听说过人与老鼠之间的战斗,可这破例事件却在我家发生了,让我来讲给你们听听吧!
一天周末,烈日照向了大地,每家每户都在房间里不敢出门,我们也一样。可我实在想去拿些吃的,可刚到厨房就看见几只大老鼠在厨房里乱窜,我十分害怕,就喊醒了爸爸妈妈,他们立即起床,带上他们的装备,晒衣服杆子和扫帚,而我便拿着“子弹枪”。我们都到那里时,老鼠便无影无踪了,我们放慢脚步,慢慢地走到厨房,封闭所有出口,不让老鼠随便进出,然后爸爸以“迅雷不及掩耳之势”拿起了窗台旁的杀虫剂,往厨房里猛喷,可过了一段时间后,里面没有动静,爸爸猜测老鼠在厨房里还有第二个藏匿点,所以又带上武器进去“扫荡”,然后几乎把厨房都搬迁了,还没看到它们的“藏匿点”。
经过思考,可还没想到。我眼前突然一亮,在冰箱后面发现了老鼠的藏身之处,我立即汇报给总指挥官――父亲大人。爸爸立即带上杀虫剂和长叉子,往里面喷过之后,然后用长叉往里面捅,叉死“敌军”,可老鼠这个害虫,心计最多,它不仅有前门还为自己留下一个后门,就在空调后面,幸亏妈妈及时发现,妈妈立即叉紧了一个大老鼠,我去开门,爸爸拿上扫帚,如打高尔夫一般,把老鼠打出了门外,我再用“枪”打了它几下,奄奄一息的老鼠便一命呜呼了。
我们这次大功的告成,多亏了我们一家之主爸爸和妈妈,这个大功臣,爸爸以暴制虫,而妈妈却发现了老鼠的后门,他俩配合得算是天衣无缝了,这次我们“全家总动员”,一起消灭了“敌军”――老鼠,这件事告诉我们:只要团结一致一起拼搏,才能取得胜利!