家园的作文600字
有人这样说:“地球是我们永远的母亲,永远年轻的母亲,她无私地向我们奉献出她的一切:衣、食、住、行样样俱全。”而我们呢?我们向母亲回报了什么呢?垃圾,污染了母亲那优美的身躯;污水,污染母亲那明亮的眼睛;噪音,使得母亲震耳欲聋。我们的母亲已经遍体鳞伤了,她已经太苍老了。
别的先不说,就拿我们兴化来说吧,原本是小桥流水,千里碧荫。春天果树开花一片香气,母亲给了我们春音盎然的景象;夏天,人们在小河边乘凉,听着小河讲述着从大海妈妈那儿听来的故事;秋天,母亲的手臂轻轻一抬,枫树那火红的叶子落在路上,点缀了宽阔的道路,让我们踩在她柔软的身上;冬天,河面上结冰,人们在河面上快乐地滑着冰。而现在呢?春天时花儿被黑烟熏了脸,再也不能绽开美丽的笑脸了;夏天小河里一片漆黑,人们再也不能听它讲故事了,听到的只是她轻轻哭泣的声音;秋天哪能还有枫树,它早己被人们砍走了,剩下的是孤独的树干;冬天,冰冻很薄,再也没有人去滑冰了。其实还不止是这些,这是谁造成的呢?这是人类。这是地球母亲对我们的报复。现在已经开学了,同学们不用那以前的牛皮纸和挂历纸包书了,而是用塑料包书皮包在外面。这样既是对土地的污染,又不能培养学生的动手能力,难道这就是所谓的追求的“高档”吗?我想不能!制造出这些东西的人只是一味地追求着大把大把的钞票,而没有想到对地球母亲的污染,他们罪不可赦。
朋友们,正在扔垃圾的朋友们,正在排污水的朋友们,天在乱砍树木的朋友们。听吧,母亲正在哭泣,母亲正在流泪,请立即停手吧,让母亲的悲伤停止,绽开美丽的笑脸,用母亲哭泣的泪花点亮我们心中的绿意,做一个环保使者,共同呵护我们美丽的家园吧!