喜悦作文600字
在人生的道路上有许多的成功,或大、或小,但是每一个成功都来之不易,每一个成功的背后都有许多的汗水和劳动,这一点我是深有体会。
五年级期末考试前,妈妈为了我的整体学习水平得到提高,就让我从分数最低的品德着手,并且必须成绩提高至少10分以上。
那时,对于每次品德考试只打60几分的我,提高10分简直比登天还难。但是,我并没有退缩,我一定要向胜利的高峰出发!可是刚迈出胜利的第一步就犯了难,那就是数都数不过来的需要背的知识点。我一看到那些知识点,头脑里就像有一个清除器一样,背一点忘一点,搞得我心里乱乱的。但我没有向那些知识点低头,我一定要仰首拿下它,我的信念支持着我。从那开始,我就每天早起半个多小时,用来背诵。俗话说“一天之计在于晨”吗?我一定经好好利用这黄金的时间段。
背诵的这块石头终于被我啃了下来,经过几个月的奋发学习,我迎来了迈向胜利的最后一步——考试。虽然我进行了充分的准备,但是我还是怀着忐忑不安的心情进了考场。考试结束以后,我每天盼望着、等待着,我怕考砸了,因为那可是我付出了多少的努力啊!回想起,我每天早早起床背诵,我一有时间就预习、复习,牺牲了我多少睡眠,用了多少的心血,终于焦急漫长的等待过去了,迎来了出成绩的那一天,我看到成绩榜上赫赫写着“杜洋伊 品德 92分”“啊!”我大叫了一声,顿时心花怒放,喜气洋洋。我立马跑回家中,向妈妈报告我的成绩,……拿着我的成绩单,妈妈开心的笑着。
通过这件事我明白了一个道理:只有经过辛勤的努力,不懈的攀登,才能看到成功的喜悦,自豪的笑声!