喜悦作文600字
我是家庭的小成员,经常参加家务劳动,帮爸爸妈妈分担辛苦。
星期六,爸爸说:“淼淼,晚上我们磨豆浆,明天早上喝鲜豆浆,好不好?”我听了,高兴得一蹦三尺高,一个劲儿地向爸爸申请承包磨豆浆这项任务,爸爸禁不住我软磨硬泡,终于答应了。
晚上,爸爸把手动豆浆机给我架好,让我自己学着磨。我把事先泡好的黄豆放在一个大碗里,里面加上凉水,用勺子舀出一勺水,里面有少许黄豆,倒入豆浆机,再在豆浆机前放上一个大碗接着。接下来,就是我大展身手的时候了。我用手握着豆浆机的把手,一圈圈从左至右地摇,顿时,碗里就有了一些白浆。我很高兴,右手不停地摇着,左手拿着勺子不时地往豆浆机里放豆,不一会儿,就已经磨出一碗豆浆了。我很兴奋,把第一碗豆浆倒入锅中。可当我磨第二碗豆浆时,手就有些不听使唤了,两只手也配合得不好,觉得很累,真不想磨了。但我转念一想,干什么事都要有恒心、有毅力,像我这样半途而废,能干得好什么呢?于是,我抡了抡发酸的胳膊,坚持把黄豆磨完。之后,我又用纱布把磨好的豆浆过滤了一下。此时的我已经非常疲惫,但是望着白花花的豆浆,心中却有说不出的喜悦。
第二天早晨,我早早地起床,把昨晚磨好的豆浆放在一口锅里,盖上锅盖,点燃煤气。一会儿,豆浆煮好了。我把锅盖揭开,一股香气扑鼻而来,我情不自禁地说:“好香啊!”
吃早饭时,全家品尝着豆浆,脸上都露出了笑容。妈妈乐呵呵地说:“这是一个难忘的日子,淼淼为大家做了一顿味道鲜美的豆浆。”我听了,心里像吃了蜜一样甜。我抑制不住心头的喜悦,喝了一大口豆浆。啊!那白色的豆浆是那么地鲜美,那么地好喝……
暖暖的豆浆滋润着我的心田,同时也让我认识到,只有付出劳动,才能收获喜悦。