我和弟弟从小就是竞技对手,玩什么都比。但是,弟弟最拿手的跳跳杆,我却一窍不通。第一次玩的时候,我学着弟弟的样子:先将右脚放在踏板上,左脚一蹬,踩在另一个踏板上,往下一压,就弹了起来。可结果并不顺利,弹起来的时候,却一直往右边跳差一点就撞到墙壁。
于是,我开始思考原因。应该是在左脚脱离地面时的一瞬间,我开始失去平衡,向右边歪去,所以要双脚同时踩住踏板,对,就是这样!我又尝试了一下,效果还不错。
于是,我开始秘密练习。从八九下开始,慢慢的由少到多,现在几十下早已不成问题,我见时机成熟,又向弟弟发起挑战。
弟弟先开始,只见他熟练的踩在踏板上,一下一下地跳起来。最终在60下的时候,轻快的落下来,轻蔑地看着我。60下,可不是一个小数。我纵身一跳,双脚踩在踏板上,沉着,稳定地跳着,打起十二分的精神,在三十多下的时候,我还在坚持着,坚持着,最终在61下的时候我跳了下来,露出了胜利的笑容。
我已经证明了坚持就是胜利。