成功的喜悦叙事作文
“失败乃成功之母”。成功与失败是密不可分的,失败就像成功的阶梯,要踏着失败才能走向成功,一个成功背后一定有无数的失败做铺垫。
某一天晚上我正在做老师布置的作业。老师留的作业并不难,我很快就做完了很多,只剩下一道题了。不知怎么的,这道题似乎是大BOSS,我算了半个小时、好几张白纸都变成了黑纸,还没算出来。我感到十分郁闷,这道题怎么可能这么难。又过了半个小时,我还没有做出来。我想这可是老师布置的作业,明天要检查,一定要完成。这么想着,我又整理思绪试着换不同的思维角度去分析,经过我绞尽脑汁反复演算,最后费了一番功夫,终于把这道题算出来了。这时一股巨大的胜利的成功的喜悦激荡在我的心头,让我兴奋不已,经过这件事以后,我明白了许多。虽然这只是个小小的成功,那时的喜悦是连博大精深的中华文字也解释不了的,只有自己才能感觉到。因此,无论做什么都得努力去做,要坚持不懈,越困难越是如此,要不怕失败,要踏着失败走向成功。
人生是漫长的,这点成功不算什么,我要向更高的成功努力奋斗!