幸福的作文600字
我疾走在路边游园的石子路上,低头赶路的我闻到了一阵芬芳的花香,我慢慢地抬起头,慢住了步伐。在寻找那芬芳的来头,不一会儿在那石像架上有一架蜡梅花,在地儿散发着阵阵清香,而在那株花架下我看见了一对夫妇带着他们的孩子在嬉戏。我从而想到了我与父母最幸福的时刻。
那是几个月前的一天,那是我的生日。而在生日的前几天,父母并没有大张旗鼓地问我生日的事情或者其他一些事情,我见些情景,就在生日那天早上五点多时设了一个闹铃,并以此来增加父母对此事的关注。那天,我的计划成功了,我在五点多时设的的闹铃如期的响了,我也装作是设错了铃了,并关掉了闹铃,我想这应该会引起父母的注意了吧。
早上,睡得半醒半梦间的我,在妈妈对我微声絮语中得知妈妈早上要去考一场试,让我自己照顾自己。她中午回来再烧饭,而爸爸早已上班去了。我一个人,在周六不得无聊死了,况且还是我生日。于是我不想无聊地过周六的半天,便投身于作业之中,生日当天完成作业也是一个好选择。
临近中午,门响了一声开了,妈妈回来了,我继续做我的作业,没有任何的动静,过了一会儿爸爸也回来了,我还是没有动静,心想:“他们既然不把我的生日当作个事儿就算了吧,反正我也不缺这一个生日。”正当这时,我听到外面爸爸在喊我吃饭,我出去一看,被眼前一幕惊住了。一个显眼的红色蛋糕摆在桌上,周围摆满了我爱吃的菜。爸爸捣了捣我说:“发什么愣,坐下啊。”我满脸惊愕,坐在椅子上。妈妈笑着对我说:“生日快乐,你的生日我们都记住呢!……”
那时起,我认识到了许多,幸福感油然而生,父母的爱是无私的,这也让我懂得了幸福的滋味;父母的爱是一个又一个的惊喜,而这无私的爱与惊喜就是围绕着我的幸福。