枇杷作文600字
一个阳光明媚无比的中午,我在家里闷得慌,便下楼散步。在楼下,我偶遇了邻居兼同学的陈宏伟。于是,我们开始商量玩什么。
突然,我看见了他手上抓着棍子一般的东西,我问道“那是什么?”
“那是扫把杆子” 陈宠伟答道。
陈宏伟望着前方100米的一棵枇杷树说:“葛孙飞扬,你看,枇杷熟了!”
我仔细地打量着像“钢斧”一样的扫把杆子,心里闪过一个好主意。 于是,我把好主意告诉他:用“钢斧”打枇杷。
我们来到第一棵枇杷树,树上有不少黄灿灿的果子,商量用什么方式来打。陈宏伟说:“我先试试直接打。” 他左跳,右跳,左蹦,右蹦,就是打不到果子。陈宏伟气得把“钢斧”扔到了树上,结果表明,一颗果子掉了下来,“钢斧”却挂在树上,下不来了。正当陈宏伟摇树拿“钢斧”时,一只黄鼠狼抱走了果实,我大喊:“快追!”这时,“钢斧”掉了下来,于是。。。
当陈宏伟气喘吁吁的回来时,两手空空。他说:”咱家门口也有一棵,我家种的,咱到那边打去!“我们换”战场“”后,“战况”明显有所好转 。我拉着树枝,他把果子打到地上,然后我们一起捡枇杷,我们的双手满了,放到摩托车椅子上,椅子也快满了,陈宏伟又找到一个袋子,我们把所有枇杷都装进袋子里,接下来就变成陈宏伟一个人打,我一个人捡了。枇杷树上的黄果子越打越少,我们的干劲也越来越大。枇杷树上一颗黄果子都没有了,陈宏伟说“我们去树下休息吧!”我拿了几张纸垫着坐在地上,他坐在树上,我们俩分享着枇杷果,枇杷入口时很酸,咽下去的时候很甜,满头大汗的我们,一下子清凉许多!
生活在城市的我们,这时候,我们都沉默着,静静地享受着大自然的馈赠!