枇杷作文600字
那黄黄的,圆圆的,长在树上的水果是什么?那就是——枇杷。
枇杷在秋天开花,它的花期很长,从头一年的秋天一直开到第二年的春天。它和别的果树刚好相反。别的果树是春天开花,秋天结果。他是秋天开花,春天结果。枇杷没有成熟时是绿色的,成熟时是黄色的,像一个个黄橙橙的小灯笼挂在树上。这么多的枇杷,一个有一个的样子。看看这一个是圆形的;再看看那一个,是椭圆形的……如果把眼前的一个个枇杷看作一大幅活的画,那这个画家的本领可真了不起。首先,我来摘枇杷。我站到一块大石头上,把手伸的老长,可是就是够不着,他们好像躲着我,故意让我摘不着呢!瞧!它那黄橙橙的小脸儿,像一个小皮球一样,在风中不停地跳跃。我又摘了几次,还是摘不着。我急了,拿起一根棍子就往他们身上打。他们早已迫不及待,想下来了,他们想看看这美丽、可爱的世界了。他们一个个顽皮的像个小孩子一样,连蹦带跳的跑了下来。我拿起一个枇杷把它剥开了皮顿时一股清香扑鼻而来,沁入我的肺腑,馋得我直流口水。我迫不及待的把它们放进嘴里,啊!酸酸甜甜,清凉可口。我吃了几个,发现瓤的颜色是白里透黄的,就好吃一些,太黄、太白、的都不太好吃,有的太酸,有的没味儿。枇杷不仅能吃,还能当药用。它可以润肺止咳,不过它只能治疗热咳,不能治疗寒咳,如果是寒咳,吃了枇杷不仅不能减轻,而且还会咳的更厉害,因此,枇杷是凉性的。
啊!我被那酸甜可口的枇杷深深的吸引住了。枇杷真美丽、真可爱、真诱人啊!它的颜色是那么美丽,它的每一个动作都那么可爱,它果实的瓤的味道是那么诱人。我爱枇杷!我爱那迷人的枇杷!