枇杷作文600字
放学了,我刚回到家,连鞋子都没来得及换下,就大声朝外婆“汇报”起来:“外婆,老师给了我一只枇杷。我吃过一个了,很甜的。我带回来一个给你吃。”说着,就将黄澄澄的枇杷朝外婆的手里塞去。
外婆低头仔细打量着这只枇杷,只见它那黄澄澄的外皮紧紧地包裹着里面的果肉,一头的树枝还连在上面。摸一摸,这枇杷表面十分光滑,而且有些胀鼓鼓的,里面包含着许多香甜可口的汁水。外婆一边抚摸着,一边不断地轻声叨念着:“熟透了,熟透了!”然后便小心翼翼地从有树枝的那一端开始剥起,她用大拇指和食指的指甲捏住枇杷的表皮往下拉,里面那令人馋涎欲滴的果肉便马上露了出来。
外婆将枇杷凑到鼻子前闻了闻,她一定闻到了那沁人心脾的芳香,露出了满意的微笑。她将枇杷递给我:“慧慧,你吃。”我摇了摇头,将枇杷推向外婆,又指了指外公。外婆立即心领神会,又朝我笑了笑,向外公走去。“慧慧带回来的,叫你吃。”外婆说着,就要将枇杷将外公嘴里塞。外公却连连后退,赶紧摆摆手。“不要,不要。我不喜欢吃枇杷。”他一边将枇杷放到我手中,一边说,“给慧慧吃,我不要吃。”
“外公,你不是最喜欢吃枇杷吗?这枇杷可甜了呢,你一定喜欢吃。”我连忙把外公塞过来的枇杷又递还给外公。
我们三个人你传我,我给他,他又递给你,推推搡搡了足有5分钟。虽然枇杷的味道肯定不错,但我们三人却没有人主动要去吃它。而最后,外公终于被我和外婆说服了,他把枇杷放入嘴中,好像在品尝美味佳肴一样。你看,他连吐出来的核都是那么干净,如果要送给老鼠的话,恐怕要让它失望了。吃完后,外公不忘舔舔嘴唇,装出一副沉醉其中的表情。
我们三个人都知道,这枇杷并不是大得很特别,也不是香得出奇。而在这一番的推推搡搡之中,我却看出了我们三个人最宝贵的东西——亲情。