枇杷作文600字
每年春末夏初,爸爸都会带着我去塘栖摘枇杷,今年也不例外。
星期六,我起个大早,和爸爸出发了。在路上,爸爸一边咳嗽一边开车,我担心地问:“爸爸,你在咳嗽,要不要紧?”“没事的,咽喉炎犯了,一会儿就好了。”听了爸爸的话,我还是有点担心。
两个小时后,熟悉的枇杷园映入眼帘。远远望去,黄澄澄的果子“点缀”在碧绿的树枝间,真是金果压枝,灿若群星啊!
我兴奋地向园里奔去,枇杷树与枇杷果也逐渐在我的眼里清楚起来:枇杷树有遮天蔽日的,也有低矮可人的;枇杷果五六个一簇,依偎在一起,仿佛在说悄悄话呢!
所过之处,橙黄色的枇杷向我招手,仿佛在说:“来摘我呀,来摘我啊!”我才不上当呢!以我的经验,淡黄色的白沙枇杷才好吃。我迅速找到了那棵最高的白沙枇杷树,踩上第一分杈,一步步向顶端爬去。我小心翼翼地爬上树顶,坐在最高的分杈上,头从枇杷树中探出来,习习凉风迎面扑来,轻柔极了,像是春姑娘又回到人间。
我把筐提到旁边的树枝上挂着,一边摘,一边吃,还不忘欣赏着整个枇杷园:绿黄褐蓝四种色彩组成了一幅美丽的、歌颂初夏生机的画卷,没有烈日的暴晒,没有人群的吵嚷,只有斑驳的阳光和欢唱的鸟儿构成这幅悠闲美好的大自然美景图。
刚摘下来的枇杷有一层软软的短短的绒毛,好似小姑娘脸上的汗毛。我拿起一个,剥开了那带有绒毛的皮,浅黄嫩白的果肉露出来了。咬一口,呀!又鲜又甜的汁水从果肉中渗出,在舌尖蔓延开来,清香溢满身心。
咦,爸爸怎么不咳嗽了?刚才他在车上还咳得很厉害呢!我像小猴子似地从树上爬了下来,听见爸爸和朋友们谈笑着,高兴得很。吴叔叔仿佛看出了我的心思,笑道:“你看,一到枇杷园,你爸的咳嗽都好了。”爸爸发出了爽朗的笑声:“枇杷不仅好吃,还有缓解咳嗽的作用呀!”
枇杷在大自然中生长,人类给予枇杷照料,它又为人类做出了贡献,大自然真是人类最好的朋友啊!